太极为关节炎帮助CVA

林保禄博士

发表在Neurorehabilitation and Neuro Repair,卷20,编号10,一月7 2009
 
作者Stephanie SY Au-Yeung博士Christina WY Hui-Chan博士和Jervis CS Tang,MSW太极拳在新西兰的慢性病患者2008
 
所有受试者中风后6个月或更长时间。 在十二周期间,对照组的62受试者进行一般性锻炼,并且另外的74受试者接受关于太极拳的关节炎的训练。 在6周,12周(训练结束)和18周(研究后6周)之后,对受试者进行测试以改善平衡和反应。
 
结果显示,太极拳组在不受影响的一侧改善了反应时间,在研究结束后六周仍然显着。
 
这个结果支持这样的观点,即短期太极拳对6到12周的常规练习可以改善慢性中风患者的平衡。 由于其超越训练期的持久效应,这种短式太极拳可以应用于具有足够的感觉运动功能和学习能力以安全参与的患者的社区康复计划中。
 
相关文章
 
 

这项研究的参考文献:Fransen M,Nairn L,Winstanley J,Lam P,Edmonds J:骨关节炎管理的体力活动:评估水疗或太极拳的随机对照临床试验关节炎与风湿病(关节炎护理与研究)April 2007,57 :3 pp 407-414。