在印加步道和马丘比丘的高处发现气

©版权所有2015 Dr Paul Lam。 保留所有权利,欢迎您与您的朋友分享这篇文章的链接。
DSC08201

在印加线上寻找气(光)

马克·霍伊尔是我太极学校的朋友兼导师。 出生于5%的愿景,马克从来没有让它干扰过一个充满冒险的生活。 他喜欢参观世界奇观,所以当他给我一个和他一起去马丘比丘的机会时,我就跳了起来,尽管我对此一无所知。

在美国经过一系列繁忙而令人兴奋的工作坊之后,我期待着在山中自然漫步。 五天美丽的景色和清新的空气将成为天堂。 我确实了解到马丘比丘是世界七大奇迹之一,但对于印加足迹还是一无所知。

我喜欢散步。 当我抵达8am后,第一次抵达斯德哥尔摩,乘坐30时间,被这座城市的美丽所震撼,我把行李丢在酒店,然后走到10下午。 我以为印加足迹是一块蛋糕。

第一天,我意识到蛋糕上充满了岩石,整个路径是坚实的花岗岩。 这是35公里长,这些岩石被切割,没有任何金属工具,定位非常完美,从来没有滑倒。 这在1400 AD中是一个难以想象的任务。

一个伟大的开始

我们开始真的很好

我无法专注于在我面前的惊人的路径。 我的肺部空气似乎在高空消失,我喘不过气来。 我习惯每次走楼梯两次的时候,很难放慢速度。 自从我十几岁起,我就因长期营养不良而在中国长大的大饥荒中得了关节炎。 太极已经改变了我的健康状况,特别是改善了我的关节炎,但是我对膝关节55多年的关节炎病史并不喜欢在岩石上不停的冲击。

第一天结束,我筋疲力尽。 这条小路很壮观,但是我没有看到,因为我努力跟上这个小组。 我们因为我而迟到了。 我们遇到的大多数追踪者都比我年轻很多,而且他们的运动能力也很强。

新19

岩石,岩石和更多的岩石

与马克共用一个帐篷是与我所习惯的任何酒店房间不同的经历。 在2,我需要一个浴室的访问。 我没有使用闪光灯,以免打扰马克。 经过20在黑暗中摸索着两个拉链的帐篷之后,我伸出头来,震惊地看着月光下的三头巨大的驴子和一只吠叫的狗。 幸运的是,他们比我更感兴趣的草,我走了很长一段时间去肮脏和臭的厕所。

他们告诫我们,第二天是最困难的 - 一个完整的8小时的徒步到3800米! 他们是对的,第一天是一块真正的蛋糕相比,这个! 我问我们的指南如果发生医疗紧急事件会发生什么。 如果有人摔倒,自己伤得很重,或者心脏病发作呢? 罗素,我们的友好指导非常巧妙地回避了我的问题。 然后我意识到可能没有太多的事情可做! 在黑暗中行走的恐惧促使我离开; 尽管我的肺部受到限制,我已经延长了体能。 推动自己通过我的舒适区导致我的左膝绷紧导致更多的痛苦。 罗素一直陪着我一直关注着我; 我们又迟到了,在夜幕降临之前几乎没有。

罗素告诉我们第三天会容易得多。 到那时我全身肌肉疼痛,两个膝关节都痛苦不堪,伴有混合性关节炎和损伤性疼痛,身体已经疲惫不堪。 我很高兴这将是一个更轻松的一天! 但是下雨了。 我发现我的滑雪夹克(我经常滑雪)在恶劣条件下不防水。 雨披外面的所有地方变得潮湿和寒冷,我的手变得麻木。 这是一个混合的祝福,因为麻木还阻止了我对昆虫喷雾过敏反应所产生的痛苦! 哦,是的,这些昆虫是艰难的。

下雨不仅使得路径更具挑战性,而且增加了搬运工行李的重量,所以我们不得不推迟午餐。 而不是在12午餐,这意味着一个值得休息,我们不得不继续。 每分钟都变得更具挑战性。 我痛苦累累,呼吸困难! 我开始想到放弃。

DSC08168

步行穿过山洞是步道的一部分。

我内心深处激动不已。 这是我的气(内心生命能量)的阴影。 当我走路时,我通常感觉很好,适合在河里流淌的水气。 像水中的阴影,我无法触及我的散气。 但我知道它在那里,我深深地挖了下来。 我内心的声音告诉我:“培养气的关键是太极拳原则”。 我开始努力减速,平稳移动,并保持流量。 当气更容易到达时,我可以专注于我的体重转移 - 轻轻地抚摸,以减少我的膝盖疼痛,保持直立的姿势给了我更多的积极的精神。 我解开背包的胸扣以减轻胸部肌肉的压力。 我发现在疲惫之前多休息一下,缩短了恢复的时间,实际上我的速度有了提高。 好在我们多次拍摄了户外太极拳示威,在关键时刻雨停了。 我的气聚集在一起,帮助我继续前进。 我们慢慢地,平稳地来到了午餐会的午餐时间。

午餐后,罗素告诉我们,令我惊讶的是,我们将在那里露营 - 我们已经完成了一天的工作! 他说,我们非常接近一个着名的Qunchamarka废墟。 马克建议我们去那里拍太极拳。

我喜欢大自然的气力大大提高了我们的太极。 这是一个我不能拒绝的提议,所以我们拿走了我们的三脚架,照相机和摄像机,然后我们走了。 我的身体不太好,我的山靴很重。 我不知道我是如何设法完成太极拳关节炎的,但这是最糟糕的。 点击 点击此处。 为这个YouTube剪辑。

从岩石的另一个堡垒

太极的好地方

我回想起我的奋斗,太极原则来救我。 所以我控制了自己的动作,用姿势检查了我的身体结构,为下一组做好了重量转移。 当我对自己的运动和身体有了更好的控制时,我能够“静心” - 专注于现在,保持安详和正念。 我可以用我的丹田呼吸法将我的气沉入丹田。 我松了一口气,温柔地从内部伸展自己的关节,深入到太极原理给了我更多的力量。 我感觉气回,海拔对我影响不大。 我的痛苦更可忍受。 我的太极回来了!

随着我的思想和身体的联系变得更好,我感受到了这座古堡的能量。 在最宏伟的山峰上,仿佛“印加精神”加入了我,我的太极吸收了这种能量,我感受到了我以前从未感受过的太极拳的力量。 那是最奇妙的体验!

那是转折点,我跟马克和我自己拍了几套。 当我们完成时,它几乎是黑暗的。

第二天,我感觉到从醒来的那一刻起,我的气血流畅,肺不那么受限,膝盖也不那么痛苦。 我感受到山的新鲜感和力量。 我看到了植物,不同的兰花和令人难以置信的岩石路径。 我完全喜欢这个运动,大部分时间都是领导这个运动的。 我们在Fort Intipata再次停下来拍太极拳。 点击 点击此处。 为下一个剪辑。 在拍摄期间,雨再次停止,真是太神奇了。 尽管停下来,我们提早到达了下一个目的地!

新25

感觉在这里激发!

我经常把我的太极之旅比作一座山。 现在我真的很欣赏登山! 而当你认为你已经达到顶峰时,超越顶峰是另一个高峰。 意见是无与伦比的宏伟,绝对值得的努力。 当然,最好的旅程 - 如何找到你的气,特别是在阴影中! 如果你想跟着我们走印加步道,做你的研究,训练和准备!

最后一天得到了灿烂的马丘比丘的回报。 人们无法想象这些作品 - 他们是如何将这种巨大的石头几乎无缝地雕刻在一起的,几乎无缝地制作出没有砂浆和没有凿子和金属的宏伟建筑!

马丘比丘是印加文明的象征。 建于1450,这是一个巨大的结构,由成千上万的岩石制成。 有超过600梯田和数百建筑物。 海拔2438m,岩石结构宏伟壮观。 成千上万的岩石,如果没有砂浆,就不可能精确地结合在一起。 岩石内甚至有喷泉。

这是一个 我的视频另一个来自YouTube 这显示了雄伟的马丘比丘是如何。

DSC08704

有几个巨大的庭院

在马丘比丘的下面查看

骆驼居住在这些高处

马丘比丘的一个房间

其中一间客房

古代的印加人如何建造小径和马丘比丘? 我怀疑他们知道气的方式!

新21

我们提供一些有用的东西

在云彩之中

就在云层