“太极糖尿病研究”由Paul Lam Et Al博士研究

太极糖尿病研究2008
 
 “改善2型糖尿病血糖和血压控制 - 太极拳的功效”
在澳大利亚家庭医生出版,第37卷,10号,十月份2008 p884-887
作者:Lam,P.,Dennis,S.,Diamond,T.,&Zwar,N.

 

这项以社区为基础的随机对照试验评估了改良太极计划对控制不良的II型糖尿病患者的影响。 它发现了HbA1c(血糖水平的一个重要指标)的改善; 太极组和对照组的六米步行试验和总胆固醇。 太极组的身体和社交功能得到改善。

符合研究标准的53名患者随机分为太极(28)组和对照组(25)。 太极集团每周两次向专门设计的太极糖尿病项目授课六个月。 研究结束后,对照组给予十周的免费课程。 六个月时,各组之间HbA1c,六米步行试验和总胆固醇的改善无统计学意义。 然而,太极组的身体和社交功能从基线到后续都有所改善。 学习后很多人加入了太极班。

研究人员认为,太极药物成本相对较低,使用方便,依从性较高,可能成为社区治疗Ⅱ型糖尿病的有用部分。 太极糖尿病可能是一个有益的引导更大的体力活动。 然而,可能需要更长的持续时间或每周太极课程数量的增加以证明代谢或心血管参数的统计学显着降低。

作者衷心感谢RACGP心血管研究资助,支持这个项目。