发表的研究:太极关节炎


Ryunyun Song,Eun-Ok Lee,Paul Lam,Sang-Cheol Ba
一项已发表的随机研究显示,低技术和低成本的古代太极拳艺术在12周期间显着改善了病情。

P在9月份的“风湿病学杂志”2003期刊上发表 可在线)

标题:
太极锻炼对老年骨关节炎患者疼痛,平衡,肌肉力量和身体机能的影响:随机临床试验

作者:
Ryunyun Song,Eun-Ok Lee,Paul Lam,Sang-Cheol Bae

目的:
专门开发了12种太阳式太极拳运动,以减轻关节炎患者的疼痛和僵硬,提高生活质量。 这项随机研究在12周太极拳锻炼计划完成后,研究了老年骨关节炎女性(OA)的疼痛,僵硬和身体功能(日常工作能力)的变化。

方法:
将72患者随机分为2组。 22实验对象和21对照完成12周间隔的测试前和测试后测量。 结果测量值是身体症状和健康状况,体重指数,心血管功能和感觉到的身体机能障碍。 独立t检验用于检查组间差异。

结果:
与对照组相比,太极组的35%疼痛减轻,29减轻僵硬,29%更多的能力执行日常任务(如爬楼梯),以及改善腹部肌肉和更好的平衡。 在测试后分数中,灵活性和上身或膝盖肌肉力量没有发现显着的群体差异。

结论:
有骨关节炎的老年妇女能够安全地进行12形式的太阳式太极锻炼,这对于改善他们的症状,平衡和身体机能是有效的。

作者所属:
Rhyyun Song,RN,博士,韩国Soonchunhyang大学副教授
韩国首尔国立大学教授,DNS李恩恩教授
澳大利亚新南威尔士大学太极老师,家庭医生Paul Lam博士,联合讲师
韩国首尔汉阳大学医学中心风湿病医院副教授桑Che,博士
格兰特支持者:由韩国首尔韩国研究基金会(批准号:2000-042-F00100)支持。

地址重新打印请求:SC博士。 韩国汉阳大学医学中心风湿病医院,韩国首尔133-792。 电子邮件:scbae@hanyang.ac.kr