杨,陈和孙风之间 2013-12-12T06:45:40+00:00
载入中...

杨,陈和孙风之间


林保禄博士
分析来自不同风格的各种动作有助于我们在风格之间建立联系,并澄清这些动作的内在意义。
杨,陈,孙风的共同之处

从历史上看,陈式是原始的风格,杨,孙以不同的方式衍生出来。 有时候,看杨式,你可能无法找到原来的陈式强大的联系。 但是这些内部链接比他们看起来强得多。

抚摸鸟尾,杨式

这个动作代表了推手的四个组成部分,即撤防,回滚,按压和推动。 在你按下之后,你推动,并且把你的体重向前推进,用你全身的协调力量向前推进。 力源于脚,从膝盖到臀部,腰部,然后到躯干,通过手表达。 这本身是一个强大的力量。

仔细分析这一点,你将你的体重向前移动,将膝盖向下沿着右脚向外凸出。 这使得膝盖帽向外移动(因此更加符合脚部),而在左侧抚摸鸟尾巴的情况下,会产生拐杖从右腿起拱的动作。 换句话说,它打开了髋关节。 当你向前移动你的体重来发出力量时,通过打开髋关节和膝盖,运动在一个非常平缓的向上的斜坡上变成螺旋状。 这个力量不仅仅是直接向上,而且是一个三维的旋转螺旋。 这使得它更强大,因此你的对手更难对付。 螺旋力是陈式的基础力量。 有关螺旋力的更多细节,请阅读我的文章“螺旋力“在这个网站上。

工作在班车,杨和太阳样式的夫人

在24形式(杨式),到达梭子,你把双手放在前面,好像你拿着一个球。 然后左手转动手掌向上和向上保护你的头部,右手掌推动推动你的对手的胸部。 与此同时,您将体重转移到前方,使力量从腿部通过膝盖到臀部,并通过双手表达。 在这种情况下,左手在前额前面,有效地保护了你的头部。 但它可以让你的腋下(因此旁边的肋骨区域)开放。

Sun风格的Shuttle解决了这个问题。 不要简单地转动左上臂来保护头部,而是将肘部下沉,保持手臂稍微靠近腋窝,同时按下肩膀,然后旋转并转动上臂。 这形成一个向上延伸的螺旋力,因为它靠近头部,靠近身体,所以不会打开你的腋窝进行攻击。 另外,螺旋力更强大,因为它可以保护你免受来袭力量的影响,因为你的前臂可以将侧翼的力量转移。 在这里,我们拥有令人惊叹的动力经济。

迈出力量,阳光和阳光的风格

太阳风格的典型代表是一只脚踩着另一只脚向前迈进。 例如,“刷膝”和“扭曲步骤左侧”,当左脚向左前进,左侧刷通过膝盖时,右脚跟随左脚半步。 当右脚球触及地面时,向地面下推,同时松开或打开臀部,使气流下沉。 在推力的同时,你的臀部可以转动一个非常微妙的螺旋,并通过双手产生新的螺旋力量。

相比之下,在杨式同样的动作中,你用左脚向前走,但右脚保持放置。 然后当你向右推动你的右手时,你将处于一个完全的弓步姿态,在这个几乎完全伸展的位置上,你的对手只需要向后退一小步就可以避开你的力量。 对于太阳而言,对手并不是那么容易,因为你前进一步就可以让你更接近对手,并且可以在不危及自身平衡的情况下进一步伸手。 与此同时,你还有从前脚踩下来的附加力量。 这个动作起源于陈式的“双重佳能”,从前半步产生相同的螺旋力。

分析来自不同风格的各种动作有助于我们在风格之间建立联系,并澄清这些动作的内在意义。

及时了解新闻,活动等信息。

注册免费的太极健康通讯