多样性:好还是坏? 2014-04-29T10:29:58+00:00
载入中...

多样性:好还是坏?

 
借:林保禄博士
©版权太极制作2007。 保留所有权利,未经书面许可,不得以任何形式或任何方式复制本文的任何部分,但非营利性教育目的除外。 例如:您可以为朋友,付费学生或会议参与者复印本文,只要本文不包含在您的收费范围内

从商业杂志来看:“在这样的世界里,我们唯一可以信赖的地方就是,这个东西变得不确定,不太可能。 未来不可预测 - 必须创造。 爱因斯坦错了。 没有一个理论可以指导我们。 多样性规则。 问题而不是答案从根本上推动了未来......“林博士打太极剑

这是商业界的一句话,比我们的太极世界要少得多。 实际上很多商业机构都在用太极把安宁带入他们的世界。 虽然我们知道放松和更健康有助于提高效率,但我们可以认识到我们的世界和商业世界的相似之处,并从中吸取。 例如:1。 没有一个理论可以指导我们。 2。 多样性规则3。 问题很重要。

1。 没有一个理论可以指导我们。
太极像浩瀚的海洋 - 如此多的知识,技能和多样性! 没有人知道这一切。 现代通讯工具有助于将多种风格和形式带入我们的范围。 太极练习者,特别是初学者,太多太多了。
 

作为一个初学者或者其他风格有限的人,你可能想要达到这个高度。 然而,暴露于其他形式或风格可以帮助你到达那里。 这让我想起了盲人和大象的着名故事。 一位国王正在研究盲人如何看待一头大象。 每个人都感觉到大象后,他形容了他的感受。 一个瞎子感到大象的胃,说:“大象就像一堵墙。”另一个人认为大象像一根柱子(大象的腿)。 还有一个人坚持说大象的鼻子像橡皮管。 他们每个人都是对的,但都没有完整的画面。

关键是所有的盲人都是对的,但只是部分。 获得一个整体的图片会更有用。 我们太极爱好者可以比喻为盲人。 我们有些人只能看到这个伟大艺术的一个方面。林博士和斯蒂芬妮泰勒执行42形式太极拳

比如说,杨式,你只要把脚抬起来,像一只“猫”一样向前,向后移动。在陈式中,你向前一步,把脚踩在地上,经常在地上跺脚。 如果你已经学会了很多年,你应该抬起脚步向前走,然后你会看到陈造型师在地上拖着或者擦脚。 但是你可以说所有陈造型师都错了吗?

大多数修行者所珍视的重要原则之一就是保持身体正直。 我们大多数人会认为这是简单而直接的; 不存在争议。 在大多数风格中,直立的意思是上身与地面垂直。 然而在吴(而不是武/ o)风格中,正直的意思是从一只手到一只手,直线前进,比其他风格向前倾斜。 关键是,即使这样的基本概念可以有不同的解释。

杨晨赋的10要点之一是“压胸,抬高背部”。

对此有不同的解释。 对我来说,这意味着保持你的上半身挺直,但不要僵硬。 压低胸部意味着放松胸部肌肉。 抬起上背就意味着不应该蹲倒,而是让你的气到达你的背部。 简单地说:放松你的背部,让你的气到达那里。 不过,许多人都h </s>不安,因为这就是他们如何解释这一点。

2。 多样性规则
不同的风格有不同的手形。 例如,杨式使用张开的手掌,而陈式则使用一个闭合的手掌。
 

风格之间有很多不同之处。 即使在一种风格下,你也会遇到很多变化,甚至在一个家族里也有很大的差异。 例如,杨振甫三位知名弟子中,他的长子杨守忠,程文正,董英杰都有很大的变化。 杨需要一个较小的框架,向外移动较少,并强调内在力量。 (见我的文章,杨守忠在“太极”杂志八月2001期刊。)程大大强调柔和,董包括像太极拳这样的变体。 他的许多照片也明显向前倾斜。

3。 问题很重要
开始太极可以让人扑朔迷离。 初学者不可避免地提出以下问题:什么是正确的方法? 有一个理论可以指导我们吗? 多样性是否规则?
 

这种情况使得我们有些人希望我们过去生活,花费我们的一生去寻找最好的老师,全身心地投入到他的学习之中。 那时候 当你被允许毕业时,你应该是一个完整的艺术家,在你的老师之外几乎是首屈一指的。

我们不但不能回到过去,我们知道这是不可能的情况,不是每个人都可以成为最好的! 有限的曝光往往以有限的能力结束。

今天练习太极是一个很好的机会。 在将自己的生命献给一位老师之前,古人如何有机会选择最适合他们的风格和教师。 花一些时间选择和欣赏现在可用的东西,可以为我们节省很多时间,从而走向错误的方向陈式太极剑,来自悉尼2005太极作坊.

我相信我们需要从多元化背景的人那里获得多元化的意见,然后把这些意见集中在一起。 这将有助于我们所有人更好地看到艺术,并在一个更大的图景。 如果没有更好的沟通,宽容和协作手段,我们将会获得更深入的理解。

通过我们的多样性,我们有更好的机会看到大象更好。 我们有更好的机会看到什么适合我们自己的需求,什么最适合我们。 我们不需要把我们的一生花在一条路上,只是后来发现它不是为了我们。

而且,我们可以从不同的风格和解读中学习不同的东西,这将缩短我们走向更高的层次。 看到整个画面可以帮助我们更快地进步。 就像在一个广阔的城市寻找,知道方向将帮助我们找到我们要去的地方。

概要:

面对如此多的太极风格,形式和诠释,我们应该把这个局面当作一个机会,丰富我们的知识,通过太极的层次来帮助我们更快的进步。

 
相关文章:

及时了解新闻,活动等信息。

注册免费的太极健康通讯