前瞻 - 修订更新的“太极拳实用书”评介

向前

由:Andy Choo教授
                                                                
这是一本及时的书,因为许多研究已经显示了太极治疗抑郁症,骨关节炎,类风湿性关节炎,多发性硬化和高血压等常见疾病的有效性。 同时,各国政府也认识到太极对公共卫生体系是非常有利的,因为太极本身提供了一个负担得起的保健系统,用于改善健康,治疗慢性疾病,促进健康老龄化。 太极拳是一种自然的干预,它涉及到自我激励和参与,从而赋予人们自己的健康。tte封面220

这也是一个激动人心的时刻,太极的滋养光芒比以前更加闪耀。 对太极拳教师和有效的太极拳教学方法的要求比以往任何时候都要大。 因此,本书的推出是及时和重要的。 确实有很多关于如何做太极的优秀书籍,但如何做一个有效的太极拳老师的书籍是极其罕见的。 作为一个喜欢练习二十几年的太极拳和气功的年轻人,这些年来随便教授这些艺术,在我阅读本文的过程中,我感到很受感动,碰到这样一本有用的书。

太极拳是一门古老的艺术,其技术和概念深度比眼前更多。 林博士教授这门错综复杂的艺术的方法是清爽简单的,真诚的,遵循太极的原则,即教学和学习都不应该匆匆而过,而应该以积极性和小步调顺畅地进行。 他的教学模式建立在最有效的系统是最简单的系统的基础上。 实际上,他逐渐学习太极拳的方法看起来非常简单,令人惊讶的是它的效果如何。

但是这本书包含的不仅仅是如何教授表格。 这是一本关心学生福利和老师福利的书。 它强调安全至上,讲述所有太极拳老师应该熟悉的潜在风险和安全防范措施。 对于想要开始太极课或太极商业的人来说,它也是一站式的商店,因为它涵盖了从入门到成功并享受生活的所有关键要素。 结合30多年在许多国家教授太极拳的经验,并从事太极拳健康效益的研究和推广,林博士分享了他对教学理论和心理,财务考量,准备和领导班级的深刻见解,激励和留住学生,以及其他有用的工具。

“贯彻太极原则”一章特别有趣,重要。 正如林医生所说,无论风格和形式如何变化,太极拳对改善健康和内心活力的巨大力量都源于一套基本的原则。 背后隐藏这些原则,太极只不过是手脚表面的肉体手势,太极拳太有能力带来的身心好处。 诸如歌(放松,放松,伸展),精神(宁静安静),气(气到气中或气)的概念和活泼,敏捷的能力对于学生来说是至关重要的。理解和应用于实践; 太极拳运动速度的变化原理和不停止的意识也是如此。 这本书充满了这样的宝石。

教学是一个非常有益的和必要的活动。 这是一个黄金标准的书,将有利于所有成立和萌芽的太极拳老师,以及许多其他领域的教师。

Andy Choo是一位生物医学研究人员,他在国际同行评审的期刊上发表了180论文,并撰写了两本书。 他是澳大利亚墨尔本大学医学院教授,​​澳大利亚国家卫生与医学研究委员会高级研究员,澳大利亚科学院院士。 他每天练习太极拳和气功超过20年,临时教授这些艺术,目前正在进行太极拳研究。