四气功练习 2014-04-29T10:33:46+00:00
载入中...

四气功练习

 
借:林保禄博士
©版权太极制作2007。 保留所有权利,未经书面许可,不得以任何形式或任何方式复制本文的任何部分,但非营利性教育目的除外。 例如:您可以为朋友,付费学生或会议参与者复印本文,只要本文不包含在您的收费范围内

气功是中国历史上最古老的练习之一,可追溯到一千多年前。

气功有很多种类。 一般来说,气功是一种呼吸,体操,和冥想练习。 在中文里,齐是指几件事; 气的最常见的含义是空气。 在这里,齐指一个人内部的生命能量。 这种生命能量来自三方面的结合:肺部吸入的气体,肾脏的气体,通过消化系统从食物和水中吸收的气体。 气在整个身体循环,执行许多功能,以保持身体健康。 你有更强的气,你就更健康更强壮。 龚这个词意味着锻炼的方法,需要很多时间才能变得精通。

简而言之,气功是一种需要经常练习的呼吸练习,特别有利于健康和精神放松。 气功是太极的一个组成部分。

Q1直立而轻松,双脚分开,双膝放松,眼睛向前看,下巴塞进,肩膀放松。1。 无限的姿势 - 姿态意识

根据中国古代哲学,宇宙起源于一个巨大的空白,无限。 在中文里叫做wu-ji。 这种气功锻炼的主要重点是姿势意识。

Q1直立而轻松,双脚分开,双膝放松,眼睛向前看,下巴塞进,肩膀放松。

清理你的思想,注意正确的姿势,不要紧张。

 

 

 

2。 太极的姿态 - 为了丹田的意识

Q2AS慢慢地举起双手,手掌相互面对,呼吸。从广阔的空虚,无穷,宇宙发展成为太极的最高境界。 它就像一个巨大的球,由两个相对的,互补的阴阳组成。 这个主要目的是为了丹田的意识。

丹田是距离海军约三指的地区。 这是齐的中心。

从Q1Posture意识

Q2A:慢慢举起双手,手掌相互面对,呼吸。

 
 
Q2B:将手伸向胸部,稍微弯曲膝盖。Q2B:将手伸向胸部,稍微弯曲膝盖。
专注于丹田。 当你有点疲倦时,伸出双手向上一个姿势,双手向下,慢慢站起来。 丹田是肚脐下方三指宽的区域(脐)
 
 
 
 
 
 
 
 
3。 开启和关闭的姿势 - 呼吸意识

Q3A:从以前的姿势,呼吸,张开双手的肩宽。 如果你的膝盖感到疲倦,请将它们轻轻拉直。这是阴阳的工作。 闭合是阴和开放是阳光。 这个练习的目的是为了呼吸的意识。 呼吸是所有气功锻炼的中心。 古代中国人相信呼吸就是生命,生命就是能量。

Q3A:从以前的姿势,呼吸,张开双手的肩宽。 如果你的膝盖感到疲倦,请将它们轻轻拉直。

Q3B:呼气,尽可能地靠近对方,尽量不要触碰。

如果你在前面的步骤中将它们拉直,轻轻地弯曲膝盖。

继续多次打开和关闭手。 通过向前伸展双手来完成练习,返回到之前的位置并矫正膝盖。

先做三次或更少次,然后再做更强壮。

Q3B:呼气,尽可能地靠近对方,尽量不要触碰。当你呼吸进出时,想象你的手掌之间有一股轻微的磁力。 当你呼吸时,抵抗这种阻力,并在呼气时抵住它。

保持你的嘴巴闭合,但不要紧,舌头轻轻触及上腭

使用腹部呼吸法:

想象一下,随着空气通过你的鼻子,气管(呼吸道到肺),填充肺部,然后腹部。 你的腹部随着空气延伸,使它向外缓缓膨胀。 然后当你呼吸腹部合同。 你可以精神上描绘从腹部,肺部,气管,最后通过你的鼻子排出的空气。 (在身体上,空气不会进入你的腹部,这是一种使用引导图像来帮助利用你的膈肌来打开肺部空间的方法。

使用反向腹式呼吸法

使用相同的图像让空气通过腹部,除了在腹部的上部(胃部)膨胀,下腹部收缩的情况除外。 呼气时(传递力量往往更快),上腹部扁平,下腹部向外伸展。 这是陈式造型师经常采用的更高级的方法。 这种方法可以使气在陈式中流行的力量迅速而有力地沉入丹田。 陈式不适合有关节炎的人开始......当你更强壮的时候可能会迟一些。

4。 提高和降低的姿势 - 为了提高气质意识

Q2A:慢慢举起双手,呼吸这是为了齐认识。 它有助于循环和培养你的生命能量。

Q4B:双手合上胸部并呼吸。Q2A:慢慢举起双手,呼吸。

 
 
 
 
 
 
Q4A:把你的手放下,呼气

Q4B:双手合上胸部并呼吸。

继续在环路中移动,呼吸时站起来,在呼气时弯下腰。 锻炼三次后完成。

Q4A:把你的手放下,呼气当你呼吸时,想像你的气在胸部中间移动。 当你呼气时,想象你的气将移向丹田。 如果你不明白气是什么,那并不重要。 简单地想一想,当你呼吸进出这个区域。 随着你的太极的改善,你将能够理解和感受气。 虽然气的感觉与不同的人有所不同,但对于大多数人来说,感觉是温暖而略带沉重的感觉。
 

及时了解新闻,活动等信息。

注册免费的太极健康通讯