太极拳如何为糖尿病而工作? 2013-12-12T07:21:50+00:00
载入中...

太极拳如何为糖尿病而工作?


林保禄博士
运动通过改善血糖水平的控制来帮助患有糖尿病的人,同时通过最小化糖尿病的并发症。 太极将有助于改善细胞摄取和糖代谢。 做太极还有其他的好处,它被证明具有很高的依从性,令人愉快,并且有益于健康的许多其他方面。 太极糖尿病是由林博士为糖尿病患者特别设计的一个项目。
太极拳如何为糖尿病工作?

太极糖尿病研讨会在维多利亚九月2005饮食和运动是糖尿病管理的基石。 定期运动的糖尿病患者可以更好地控制血糖水平,减少并发症,如心脏病和中风。

然而,许多人却因为不喜欢运动而不能适应常规运动,或者有时间去锻炼。 太极提供了一个主要的优点:这是令人愉快的,对许多人来说,这几乎令人上瘾。 在过了最初的学习阶段(大约三到六个月),熟悉太极拳的节奏和感觉后,大多数人都会继续锻炼身体。 你几乎可以在任何地方练习太极拳。

60研究显示,温和运动预防糖尿病的百分比(参考1, 参考2)。 因此,由于太极拳是一种温和的运动,我们可以认为它对预防和改善糖尿病的控制是有效的。

压力阻碍了糖尿病的发展。 由于太极鼓励精神放松并减轻压力,因此太极可以改善糖尿病的控制。
糖尿病的主要问题是心脏病,视力障碍和中风等相关并发症。 太极集中于通过缓慢流畅的运动,结合心理意象和深呼吸来建立力量,平衡和灵活性。 科学研究表明,太极拳对心肺功能,肌肉力量,平衡,外周循环,紧张和焦虑都有好处。参考3,参考4, 参考5, 参考6, 参考7, 参考8)。 这反过来将糖尿病的并发症降至最低。

糖尿病引起周围神经病变,脚中神经受损,从而影响行走稳定性。 太极已被证明是有效的帮助平衡和流动性。

心灵的力量

太极糖尿病研讨会在澳大利亚糖尿病澳大利亚8月2005听众悉尼太极提高注意力,清晰度,提高放松心情。 心灵的巨大力量还没有得到充分的估计。 作为最有效的身心练习之一,太极帮助学生意识到内在的能量,他或她可以感受到更大的自我控制和授权。

中医药与气的力量

气是一个人内部的生命能量。 气的概念是大多数东方文化的根本。 其实中医就是以这个概念为基础的。 旨在培养和增强气,太极鼓励温和缓慢的运动,舒展一个人的经脉(气的能量通道沿途),并保持他们强大和柔软。 肌肉和关节的有节奏的运动将能量通过全身。

根据中医认为,糖尿病是肺经,脾肾经络的湿气和精气(阴)。 在适当的经络中加强气参考9)将因此改善糖尿病。

太极糖尿病 - 由澳大利亚糖尿病组织支持的特别设计的计划
一步一步的教学视频/ DVD持续时间90分钟

旨在帮助预防和改善糖尿病的控制,通过轻轻增加身体活动,细胞摄取葡萄糖和放松。 它提高了气(生命能量),根据中医药将有助于控制糖尿病。 这个程序可以用于一般的健身和健康。

节目包括太极和糖尿病的一般介绍,热身和冷却练习,气功糖尿病,11基本动作和8高级动作。 观众可以使用易于学习和分步指导,以自己的步调学习不同的部分。

您可以从当地的澳大利亚糖尿病分支机构购买此DVD /视频的副本。 对于 更多信息 or 网上订购 从这个站点。


参考糖尿病
1。 J Tuomilehto&Associates,流行病学和健康促进部赫尔辛基,3五月2001。 葡萄糖耐量受损患者生活方式改变对2糖尿病的预防作用。 新英格兰医学杂志。
2。 新英格兰医学杂志,VOLUME 346,FEBRUARY 7,2002,NUMBER 6。 在2糖尿病与生活方式干预或二甲双胍发病率。
3。 赖,,兰,,黄and,邓小平,1995。 太极拳从业者和久坐者的心肺功能的两年趋势。 美国老年病学会杂志,43(11),P 1222-1227。
4。 Wolfson L,Whipple R,Cerby C,Judge J,King M,Amerman P,Schmidt J和Smyers D. 1996。 老年人平衡和力量训练:干预收益和太极拳维护。 美国老年学会杂志,44(5),P 498-506。
5。 Lan C,Lai J,Chen S和Wong M. 2000。 太极拳提高老年人肌肉力量和耐力的初步研究。 物理医学和康复档案,81(5),604-607。
6。 Hong Y,Li X和Robinson P. 2000。 老年太极拳运动员的平衡控制,灵活性和心肺健康。 英国运动医学杂志,34(1),P 29-34。
7。 Wang J,Lan C和Wong M. 2001。 太极拳运动对提高健康老年人微循环功能的作用。 物理医学和康复档案,82(9),P 1176-1180。
8。 Brown D,Wang Y,Ebbeling C,Fortlage L,Puleo E,Benson H和Rippe J. 1995。 运动与运动加认知策略的慢性心理效应。 医疗与运动科学,27(5),P 765-775。
9。 中医理论,由哈里特·本菲尔德和埃夫林·科伦戈尔德所着的“天地间”

及时了解新闻,活动等信息。

注册免费的太极健康通讯