介绍一本优秀的书籍和有效的教学内容

作者:澳大利亚新南威尔士州Narwee健康项目太极保健部主任Paul Lam博士

我曾经在文革时代读过一本关于中国工厂工人的优秀书籍,成为世界着名的歌剧演员。 我喜欢把这本回忆录推荐给你,我用书中的一个事件来说明有效的教学的意义。 太极保健计划的目的是为了让太极拳能够让所有人接受,有效的教学是一个不可或缺的部分。
In “沿着咆哮河,从毛泽东到大都会的狂野之旅”,郝江天讲述了他在这个动荡岁月里的童年故事。 他是如何在一个有声望的军事背景下长大的,以及他和家人如何受到文革的影响。 他曾经是一名工厂工人八年,后来在丹佛学习声音,成为世界着名的歌剧歌手,并在普拉西多多明戈等纽约大都会歌剧院定期露面。
这本书对我特别感兴趣,因为我正在写我的回忆录。 天比我小六岁, 就在文革之前我离开了中国。 但是,我的情况与他的不同之处在于,我被列为中共的“坏分子”。 我的家庭被认定为“地主”,原因是我的祖父在海外工作,决定把钱存回家建造一个相当大的房子。 “地主”遭到严厉的迫害。 我和我的家人遭受了严重的歧视和折磨,田家来自军人家庭,被认为是中国的精英“阶级”。 每个人都被分为不同的班级。 无论你走到哪里,无论你被允许做什么,都取决于你所属的班级,并受到极大不同的待遇。 例如,由于我的“坏元素”背景,我被剥夺了在高中学习的机会。
田的父亲是军乐团的音乐总监,他的母亲在全国各地播放爱国歌曲。 来自一个有名望的家庭,他能够从小就有钢琴课。 他形容他多么厌恶这些教训。 他的老师很有技巧,但也为自己的好处而直言不讳,后来让他在红卫兵面前陷入严重的困境。 尽管如此,他还是一位善于运用“传统”严格的中国式教学方法的好人。 田发达对钢琴激烈的仇恨。 我们现在知道,田明显有很好的音乐才能。 在11年龄,他的老师被红卫兵“囚禁”,他的课程终止了。 尽管他太年轻,不能理解老师的困境,他却高兴极了。
几年后,田老师和他见了面。 在回忆过去时,他告诉他的老师,他一生中最快乐的一天是钢琴课停了下来。 他说,他年纪太小,不能理解老师的痛苦,并要求原谅。 他的老师眼中含着泪,回答说:“我明白了,但你不是一个好学生,我已经厌倦了你,你哭了很久,我试过一切都没有打你!”在这一点上,我已经想起了不少太极拳教师用“传统”严谨的方法教导,
为什么一个精心设计的,有技巧的老师会让一个学生厌恶他有潜力成为一个天才? 这与教学方法有很大关系。 目前的研究表明,有效的教学能够帮助学生快速学习,获得成就感,享受艺术,并且有动力去练习......我相信田老师会喜欢了解一些这些方法! 从我的“太极拳有效教学”的很多正面反馈来看,我很高兴知道越来越多的老师正在寻找有效的方法教授太极拳。
传统上,太极集中于武术,近年来也将焦点转移到比赛上。 传统的方法很好地服务了武术家和竞争对手。 “传统”是指中国传统教师经常使用的严格的纪律,不痛不痒,以教师为导向的方法。 现在绝大多数人都在学习太极拳来改善健康。 从这个角度来看,不同的方法是必要的。 学习者的教学方法和适当的内容是必不可少的。 世界正在快速发展。 几年前我从医学院36毕业时,艾滋病还没有被发现。 现在我们经常使用的方法,如果我们当时知道会挽救许多人的生命。 当我们使用太极拳来改善健康时,我们需要不断更新,以利用新的发展。 今天,大多数运动领导者,培训师和健康专家需要定期更新,以确保我们的客户获得最大的利益。有丰富的知识和研究,以支持学习者的导向教学方法更有效。 在过去的十几年里,我曾与医学和太极专家一起,以传统的太极拳为基础,为各种人口和慢性病患者打造简单,安全,有效的太极拳项目。 我们选择和简化了有利于健康的运动,删除了高风险的运动,以确保其安全元素。 我们与许多同事一起,精炼了我们的教学和培训方法,将现代学习理论和研究融入到培训中。 学习者更有可能被激励练习,在太极中寻找乐趣,并迅速获得许多健康益处。

这就是为什么太极拳健康项目在2年的全球范围内已经达到全球12人数的原因。 我希望不同的利益团体,比如武术从业者,注重竞赛的教师或者改善健康的老师,将继续共同努力,以更有效的方式帮助人们学习太极。 最重要的是,我致力于为所有选择学习的人提供太极拳健康项目。
最佳