日本茶道

 
日本茶道
借:林保禄博士
 

通往茶馆2002九月份,我在日本呆了一个星期。 我喜欢制作和喝中国茶,所以我借此机会更多地了解了日本茶道。 (我每天喝功夫茶我的关于中国功夫茶的文章.)

茶道最初来自中国古代茶道。 一些在中国已经改变的方法仍然留在日本。 最值得注意的是粉末形式的茶。 数百年前的宋代,中国的茶叶不再是通过粉碎茶叶而制成的。 把茶叶浸泡在像英国茶一样的开水中。 然而,日本人在茶道中使用了非常特定的技术将茶叶磨成粉末,并与水混合制成茶叶。 茶道如此精致,深入日本文化,被称为民族文化的一部分。 我非常喜欢这个仪式的几个特点,例如:

1。 精神重点。 主持人和来宾以诚挚的态度和积极的分享精神, 我觉得最有趣的,就像和你的朋友练习太极拳一样。

2。 彻底的准备。 如果一个人负担得起,他或她会建茶室或茶馆来泡茶。 有些人有一个通往一个简单的艺术茶馆的花园。 我很乐意这样做。 茶室必须以某种方式设置。 主持人首先清理茶室,然后精心摆放餐具和装饰品。

3。 审美价值。 他们把所有的事情都考虑在内,包括茶的陈列方式,器皿和其他物品的陈列方式,环境和环境。真正好的是让你的茶伴随着正确的精神,合适的气氛和正确的程序,再一次,就像做太极理想一样。

茶室里简单而优雅的装饰尽管我尽可能多地学习日本的茶道,程序和协议也是如此的复杂,以至于只是客人的印象,你必须经过一所培训学校来学习礼仪。 至于学茶的艺术,涉及的技术太多了,对许多人来说这是一个全职的职业。 在某种程度上,我觉得这个仪式的许多严格的协议阻碍了自由的精神。

日本的历史讲述了一些变得如此强大的茶师,他们接近统治者。 其中一个来得如此之近,以至于威胁他的统治者的权力。 我很难想象一个有能力的茶主。

我很乐意把我在日本学到的一些东西融入到我的茶艺中,所以下一次你是我的客人在我的花园茶馆期待我的一杯功夫茶。 但不要屏住呼吸。 这是相当长的一段时间,因为我的首要任务是在世界各地播种太极药的种子,茶可以等待。