静(精神安宁)和陈(下沉)


林保禄博士
要做好太极拳,同时要兼顾安宁和警觉。 这只是一个看似矛盾的精神状态的一个例子,有助于在太极的练习中实现身心一体化。 可视化可以成为帮助您达到这些理想状态的有用工具。 我发现使用关键词可以有效地帮助可视化。
简介

要做好太极拳,同时要兼顾安宁和警觉。 这只是一个看似矛盾的精神状态的一个例子,有助于在太极的练习中实现身心一体化。

可视化可以成为帮助您达到这些理想状态的有用工具。 我发现使用关键词可以有效地帮助可视化。

首先,当我达到理想的精神状态时,我试图将这种感觉与关键词联系起来。 那么,如果在练习中我脑海中浮现,我就会想起这个关键词,并且很快使我回到正确的心理状态。 关键字几乎就像一条捷径。

关键词

我想和你分享两个关键词。

想一想“静”这个词,中文是“安静”,用这个词来形容你的心灵安静。 如果你像我们大多数人一样,你的思想总是在赛跑。 把你的头脑安静的模式。 从内部工作的安静。 想象一下,你在一个宁静,安静的雨林。 不久,你会从内部变得安静,然后你将能够专注于你的身体在做什么。 这是太极拳学员有时所说的“倾听你的身体”。

然后,当你专注于自己的动作时,你将能够专注于你的姿势和你的心态。 如果你发现自己的思想在各处飘荡,那就想一下“精”这个关键词,让自己回到安静的心理状态。

另一个关键词是“陈”(发音为“chuen”)。 陈的意思是“下沉”,是一个关于外部身体与内部身体结合的概念。 首先,想一想,气(气)的中心丹田(Dantian),以及肚脐下方三指宽的身体重心的中心。 让身体上部的气沉沉到这个地方。 如果你不熟悉指导你的气的过程,只要想起丹田,渐渐会变得稍微沉重和温暖。 你现在感觉到你的气。 如果你想知道更多关于指导你的气,你可以阅读我的网站上的文章“齐和”。

通过轻轻呼吸来练习这种下沉的感觉,然后慢慢地轻轻地呼出。 当你呼气时,让丹田地区的腹部肌肉轻轻放松,小腹轻轻地推开。 让你的髋关节松动并向外张开。 确保你的上半身保持直立,这将使气流从上身更好地流向下半身。 感觉你的关节轻轻松动,伸出。 当你呼吸的时候,你会在丹田地区感受到一种沉重的感觉。 这是你太极拳表演时有时可以达到的状态。 你应该记住关键词“陈”,每当你在丹田体验这种沉溺的感觉。

每当你练习的时候,如果你发现自己的思绪在流浪,提醒你自己这两个关键词,想象你的身体伸展开来,你的思绪变得平静,你的气就向丹田沉落。 如果你这样做,它会帮助你更快地达到那些需要的精神状态 - 你将能够进行捷径。