我在促进研讨会的视角


Pamela Kircher博士
为了回答许多关于我们培训研讨会的问题,美国太极协会主席Pamela Kircher博士写了一篇文章,解释我们如何推动这些研讨会。 她的观点代表了主培训师的观点。

作为辅导教师培训班的主管教员,我的视角
Pam Kircher博士

蒙特雷太极研讨会2004  - 帕姆的73班大部分参加太极拳治疗关节炎和太极糖尿病课程的人都是从未服用过太极拳的人,如果不是这种特别开发的非常温和的过程,他们可能从来没有参加过太极拳课程对于年龄较大和/或有慢性健康状况的人。 他们正在寻找适合自己生活方式的东西,因为他们的身体局限性,在健康方面得到快速的效果,而且这种教学方式让他们在学习太极的时候能够感受到自己的积极性。 他们在开始太极拳治疗关节炎课程时往往有非常明显的身体上的局限性,如果他们有一个安全的,积极的经验,鼓励他们继续练习太极拳,就必须考虑到这些限制。

因此,我在导师工作坊中的目标是培养不仅在太极熟练而且在与这个独特人群合作的教师。 由于讲习班的目标,邀请熟练的太极导师,物理治疗师和其他医疗保健专业人员参加讲师讲习班。

作为培训的推动者,我发现传统教师面临的巨大挑战是帮助他们了解患关节炎和/或糖尿病的情况,以及人们进入课堂时身体和心理上的局限性。 预防措施是该计划的一个重要组成部分,对身体健康,从未与慢性病患者合作过的人来说,很难体会到对这些“极端”预防措施的需求。 例如,在最近的一次教练训练中,一位同时也是风湿病学家的参与者演示了严重关节炎患者能够充分参加热身练习的情况。 了解这种残疾程度对于班级来说是非常开放的。 太极在英国2004的关节炎研讨会

作为一个调解人,同样具有挑战性的是引入物理治疗师和保健专业人员的太极形式和太极原则。 这群人真的了解慢性病及其局限性,非常了解防范措施,但需要对太极本身予以重视。 教给他们的表格比具有强烈的太极背景的人要难得多。 让他们欣赏太极的丰富多彩的背景及其重要原则也是一个挑战。 这些参与者通常需要练习一段时间,然后才能让他们感觉舒服。 如果他们可以和车间里的某个地区的人“伙伴关系”,这是非常有用的。 使用视频和与朋友一起练习,通常会迅速建立自己的技能和自信,以便在几个月内准备好教学。

太极用于香港2004关节炎研讨会找到一个既有太极拳教练经验又有慢性病工作背景的人是不寻常的。 因此,可以预料,在一次研讨会上,协调人将使每个人都“赶上”。该方案的两个方面同样重要,应该同样受到尊重。 我相信林博士的课程是如此的成功,因为太极拳关节炎教学的两个方面都得到了同样的荣誉。 当一个讲习班由长期兼职的太极导师和与关节炎和/或糖尿病人共事的参与者组成的研讨会时,往往会在小组中发展出每个参与者带来的知识和经验到车间。 在休息时间和用餐时间的对话是相当丰富和支持友谊经常发展。 如果有更多医学背景的人可以和一个太极拳背景较长的本地好友合作,那么他们在他们开始担任导师的时候往往会互相支持。 作为一个推动者,我当然会鼓励周末练习队的发展,这样他们就可以在周末完成的时候一起练习。

在讲师的工作坊中,尊重经验丰富的太极导师的技能和医护人员的智慧,同时支持每位参与者学习太极拳关节炎和太极糖尿病项目的基本知识,肯定需要意识,专注,机智,和奉献我的一部分!