公开演讲和与媒体合作

 
公开演讲和与媒体合作
借:林保禄博士

太极制作。 保留所有权利,除非为了教育,非盈利目的复制。 例如,您可以复制这篇文章给付费学生和与会者,但您不需要为此付费。 这是林博士的着作“有效地教授太极拳“,而且应该与整本书有关。


9:公开演讲和与媒体合作
推广太极拳和班级的一个非常有效的方法是通过会议和媒体的介绍。 这些机会有时会落在你的家门口,但更多的时候你不得不出去寻找它们。 如果你有机会接触到更多的人,一定要充分利用它。 就像学生走进课堂的大门一样,这是一个浪费的机会。 我将提供一个简单的太极拳导向,以便如何充分利用这些机会。 我有很多机会在科学会议和公开会议上发言,并在世界各地的电视台,报刊文章和其他媒体上接受采访。 多年来,我发现大多数场合的原理都是一样的。 在本章最后,我还会提供一些关于如何积极主动并为自己创造机会的提示。
 
关键步骤准备好后,在谈话之后进行谈话和跟进。
 
准备

在准备讲话的时候,把注意力集中在听众,他们想知道什么以及他们如何从你的信息中受益。 人们想知道,你所提供的东西可以使他们受益 他们对你有多好并不感兴趣,但是他们确实想知道你有多可信,那么你有没有向他们提供好处的凭据?

背景资料

会议和会议

尽可能多地了解你的谈话。 你知道得越多,你的谈话就越有效。 找出原因:

你的观众
有多少人可能来?
年龄范围,背景和兴趣?
他们想知道什么?
 

如果是会议:

  • 其他发言人的主题是什么?
  • 你的谈话有多长时间?
  • 还有其他的发言者吗?
    演示文稿是否有酬金?
  • 您联系谁来安排,寻找设备并通知变更?
  • 什么视听辅助工具可用,如您的演示文稿投影系统,麦克风,白板?
  • 你所展示的空间是什么,它的声学性能是什么?
  • 如何到那里,在哪里停车等

媒体采访

如果您正在采访或为媒体撰写文章,请找出:

  • 它是什么类型的出版物(如地方或国家的报纸,杂志,学术期刊)?
  • 它的观众是什么(年龄范围,背景和兴趣)?
  • 它的发行量是什么?
  • 面试的时间多长?
  • 这篇文章的长度是多少?
  • 你可以检查文章之前,打印?

 

例如,如果您被要求为报纸或杂志要求提供150文字,这个数字相对较小,所以您的留言应该非常简洁。 我曾经为“澳大利亚女性周刊”撰写了一篇关于太极拳关节炎项目的微小100字文章。 我们的电话在几天之后就响起来了!

如果您正在接受报纸或电视采访,请注意采访的时间可能会与您收到的信息的时间或空间长短截然不同。 我曾经做了一个全国电视采访(美国广播公司),要播出六分钟,采访花了三个小时。 我的朋友南希坐了一班满载学生的巴士,两个小时到旧金山拍摄了两个小时,他们在全国电视上只拍了二十秒钟! 无论你接触多少或多少,如果你做得好,它会促进太极拳,带人上课,帮助人们获得享受和健康的好处。
 
了解你与谁打交道

了解你所处理的协调人(记者,记者,摄影师,会议或会议组织者)也很重要。 如果协调人感兴趣,您的信息将传达给观众。 找出哪种方式最有效地与他们沟通,尊重他们的时间和喜好。 有些记者喜欢在面试前给他们写的一个故事,或者是一个详细的新闻稿,有些则喜欢从头开始。 有些人是好听众,有些人只是推你给他们想听的东西。 一个好的记者往往事先做好自己的研究。 假设你的记者是知识渊博的,而你的听众对你的话题是新的,通常会更好。 一旦你了解了协调人,你可以随时调整这个方法。

作为大多数观众希望知道的一般指南:

  • 什么是太极拳?
  • 它是如何工作的?
  • 这对他们有什么好处?
  • 他们如何学习?
  • 它是什么样子和感觉?
  • 你有什么独特或不同于别人?
 
大多数记者喜欢包括真实的生活故事,所以要做好准备,并有好几个学生准备和他们交谈。 读者或观众发现,如果一个真实的人告诉或展示他们的好处更容易理解的好处。 另一方面,科学期刊和政府部门更喜欢发表的研究报告,并对个人的评价不满。 可信度对他们来说也是非常重要的,所以说一些没有得到公布研究支持的东西会影响你的可信度。 如果你不熟悉医学研究,可以请一位认可的专家和你一起去。

准备你的谈话或采访

确定你的目标:你想达到什么样的结果? 例如,你想让人们知道太极拳对健康的益处吗?或者它对于关节炎或糖尿病有什么好处? 或者你正在寻找你的班级报名?

将你的目标与听众和协助者的目标联系起来,然后研究你的信息内容。 知道不该做什么也很重要。 例如,一些记者不喜欢你出售任何东西,所以在面试中告诉人们你的班级或产品可能会让他们担心。 其他人则希望向观众或读者提供有关他们在哪里可以找到学习资料和课程的信息。 在面试之前询问这个问题,这样你可以得到最好的结果,而不会让记者失望。 把你的谈话看作是通过你的举止和尊重他人来展示太极的平静的一个机会,你已经传达了太极的最重要的一面。

根据可用的时间和空间,你的内容应该不超过三个要点。 如果时间有限,请选择最强的一点; 比两三点冲刺更有效。 清楚明白地表达你的观点。 解释为什么你的听众应该知道这些要点。 首先告诉听众为什么你的谈话对他们很重要; 如果在一分钟之内你不能这样做,那么你很可能会失去它们。 试图适应太多的点将导致没有人记得任何重要的东西。 尽可能快地说话,尽量适应也会对你起作用,说话太慢会使他们感到厌烦。 一个正常的热情是最好的。 如果你认为你需要被视为这个信息的可靠来源,简单地给你的凭据,而不是炫耀。

如果你是在一个非科学会议上发言,从一个真实的生活故事开始往往有助于捕捉人们的注意力。 通过学术会议,这也可能起作用,但是你必须小心,不要引起不相信证明书的科学家的负面情绪。无论真实的案例历史只是个人经验,很少构成科学证据。

总是允许提问时间,因为问题可以让你知道你是否在正确的轨道上,如果你正在传递你的信息。 不要因为有人问你一个你已经在谈话中提到的问题而烦恼,这意味着你没有清楚地表达这个观点。

我在大部分的太极拳讲座中,都建立了一个让我们尝试的会议。 这是一个非常短暂的太极拳课程,与会者坐在座位前或座位上。 当然,如果你可以安排一个空间来和你的空间交谈,这将是一件好事。 事实证明,这几乎每一次我都做到了。 在美国印第安纳波利斯举行的美国糖尿病教育者协会举行的31st年会和展览上,我被要求在15会议记录上发言。 我介绍了两个最重要的点:

  1. 什么是太极拳?
  2. 为什么我的太极糖尿病项目对糖尿病患者特别有益?

我支持我的观点,有理由和科学研究,有两个问题的时间,仍然在8分钟,让我们试试这个会议。 谈话结束后,好几个人参加了我的研讨会!

这个案例说明了我们试用它的过程是多么宝贵; 人们经常记得最好的部分。 我始终从本届会议获得良好的反馈。 计划好我们试试吧。 只做一些动作,让与会者可以轻松学习,并在可用空间内进行太极拳运动。 尽量让它变得有趣和愉快,目的是让与会者对太极的节奏和美感有一个很好的感觉。

像生活中的所有事情一样,承诺的时间可能不会消失,设备可能会崩溃。 因此,准备你的内容的方式,你可以应付任何变化。 我曾经到海外与政府部门的全国经理及其工作人员会面。 会议的时间是半小时,我准备了三个关键点。 事实证明,我们只能见面五分钟。 我能够把我的谈话削减到绝对最重要的一点。 事实证明,这是非常成功的,但是如果我在5会议记录中试图通过我原来的三点,那就不会奏效了。

如果可能的话,让一两个你认识的人知道你是否诚实,回顾你的谈话,确保你认为的事情是容易理解的。 同样,您也可以尝试一下这个会话,以确保它在时间和空间内都可以使用。

排演

排练你的演讲,听起来不像是排练过的。 充分了解材料并准备提问。 用你的太极拳训练,在你的演讲中加入一个精神(宁静或精神安静)的状态。 如果你把自己的谈话看得尽可能真实,并用冷静清晰的头脑进行排练,谈话过程中你有可能平静下来。

发表谈话或采访

很多人在公共场合讲话都很紧张。 有心理学家专门训练人们克服这一点。 你可能要考虑与其中的一个合作。 太极的核心是发展静止的心灵,所以利用你的太极拳训练来帮助。 我会提供一些提示。

  • 如果你感到紧张,尽量不要紧张。 思考谈话的重要性只会给你更多的压力。 用积极的想法代替任何紧张的或有压力的想法,比如专注于你的话题,或者进行精神的排练或者回忆你所做的成功的谈话。
  • 在一个愉快的活动,如在花园里散步之前,你可能会感觉更好地占据自己。
  • 练习太极拳最有助于镇定神经。 关注太极的基本原则,把你的思想置于精神状态,专注于你的谈话。 太极健康项目主教练Ralph Dehner一直在寻找利用太极的方法。 在他的女儿的婚礼期间,当拉尔夫走过她的走道时,她变得非常焦虑,引发哮喘病发作。 他支持她,并通过太极呼吸来谈论她(到那时她已经学习太极了一段时间了)。 当她到达祭坛的时候,她已经喘不过气来,镇静下来,婚礼顺利。
  • 一个好的方法是在观众中看一个人。 寻找一个看起来友善热情的人,想象和他交谈,就好像和一个好朋友说话一样。 在朋友之间移动,因为只看一个人看起来不自然。

准备好任何可能出错的东西。 我曾经参加过当时退休的澳大利亚总理霍克先生的讲话。 他正在商务主管晚餐上发表演讲。 人们嘈杂,然后麦克风崩溃。 霍克先生没有表现出丝毫的烦恼迹象。 他开始时仿佛是在最有利的环境下演讲,并用几句话向观众传达了为什么他的演讲对他们来说很重要。 一旦观众开始聆听他,他们就完全沉默,完全被俘虏。

另一次,我去参加了一个医疗会议,一位发言者在发言中抱怨发生故障的PowerPoint投影机至少有十次,这让我很不爽。 之后,我们碰巧遇到了同样的演讲者,就像我之前做过演讲一样。 他告诉我他有多喜欢我的演讲,而我很幸运,投影机对我来说效果很好。 实际上它没有,但我没有抱怨,只是找到了另一种方式继续前进,没有人注意到它! 大多数人,不管你说什么,对你的任何问题都不感兴趣。 相反,他们宁愿听到什么可以使他们受益或感兴趣。

在你的讲话中,讲清楚。 提出一点,支持它:人们为什么要记住它,或者为什么这对观众很重要? 记住你的观众不可能像你一样对这个话题感兴趣。 我经常听到过度热心的太极拳演讲者试图让人们太爱太极拳,只是为了让一些人失望。 如果你谈论太极的健康好处,支持证据和合理的推理。 如果你可以用你的个人经验,涉及你自己和你的学生,说明它。 而且,如果合适的话,使它有趣和娱乐; 幽默感是打开人心的好方法。

如果有一个讲台,避免躲在它后面。 如果可能,请使用领夹麦克风,以便您可以四处移动。 观众看到你的行动而不是隐藏在讲台上的讲台上是更加有趣的。 如果你打算让我们尝试一下会话,一个领夹麦克风是最有用的。

准备一份信息表副本给观众。 它应该包含重要信息,参考资料以及如何与您联系。

如果您正在与印刷媒体合作,请尝试安排一张或多张照片。一张照片可以说出千言万语。 而对于电视,提供并准备做一个示范。 即使在有限的时空下,也能展现太极的美丽与宁静。 在我的一些电视采访中,我提出在摄像机前教授主持人太极拳。 大多数主持人提出了我的提议。 这是面试中最有效的部分。

对于我们尝试这个会议,或者在有限的空间里进行演示,你可以找到关于如何从我的DVD上做到这一点的想法太极为背部疼痛 or 太极无处不在.

跟进

之后,进行验尸。 弄清楚你在演讲中表现得如何,以及在哪些方面可以改进。 下次修改你的计划 总会有另一个机会。

让你的助手和任何证明太极拳好处的学生知道你有多少赞赏他们的帮助。 向主持人发一张感谢卡或给他们打电话,让他​​们知道宣传带来的积极结果。 避免抱怨他们没有做的事情,而是集中于积极的结果。 如果有新的发展,给他们提供这些信息。 用我的太极进行糖尿病研究,我们当地报纸的记者发表了一篇关于这项研究的后续文章,当时我告诉她我们需要更多的科目。

保留这些联系人的文件以供将来使用。

创造机会

太极是健康的理想运动。 随着世界人口日益老龄化,必然会越来越受欢迎。 通过会议和媒体传播有关太极拳的信息的机会日益变得容易。 接近协调人的关键是你传播信息的方法。 专注于听众(在这种情况下,协调人)想知道什么,提供有用的信息,可以使他们受益,并保持简单的信息。

如果可能的话,解释为什么你的信息是独一无二的,为什么与会者,读者或观众会听到你的消息。 媒体有时难以访问; 尽量接近尽可能多的来源。

在本书的附录中,我收录了南希·凯(Nancy Kaye)的一封信,这封信帮助她在当地的报纸上获得了一份半页的故事,这本报纸在美国加利福尼亚州的奥兰治县(Orange County)有一个300,000人的发行。 请注意,她如何强调读者的好处,以及如何从一个独特的(“我可能是唯一一个”)开始,让编辑有兴趣继续阅读。 然后,她强调为什么她所提供的将会让读者感兴趣,并简单地陈述她的凭据,并用证据(视频)来支持它。 南希是美国杂志的退休编辑,医学经济学,她从信中得到的半页的宣传帮助我填补了我的工作室和她自己的三个班级,还有一个长长的等候名单。

附录还包含我写给第二封信的样本信今日秀澳大利亚国家电视台频道9频道播放了我在美国ABC电视台采访过的电视节目早安美国。 在我的信中,我强调了观众的利益,并推动了太极拳关节炎与澳大利亚的联系早安美国在全世界广播了我的信息,为什么我的国家的电视机和澳大利亚的内容不一样呢? 它的工作原理是:我在这个项目上花了十分钟的时间,让很多人了解我的项目,并从中学习,从而获得健康的好处。

根据自己的情况,如果你想为你的班级找到学生,那么当地的报纸是一个很好的起点。 我所知道的很多老师在当地的报纸上都有很好的免费宣传,帮助他们开始上课。 大多数社区报纸都热衷于寻找积极向上的地方故事。 但是,使用你的想象力,尝试任何适当的渠道。

发送信件,传真或媒体发布后,一定要在适当的时间后follow通常在两三天后打一个电话。 如果您的第一次尝试不起作用,请继续尝试。 从长远来看,坚持不懈经常是值得的。 如果你有一个可以让人受益的独特课程或太极课程,不断告诉媒体,会议主持人和你认为可能感兴趣的人。 迟早你会有机会练习你的公开演讲技巧。

记住,公开演讲就像太极拳:你练得越多,你就会越好。