太极和武术应用


林保禄博士
大多数练习太极拳的人都是为了健康的好处。 太极虽然本来就是一门武术,但是对健康来说是非常有效的。 要使用其武术应用程序,需要练习陪练和冒更高的受伤机会。

太极和武林保罗

太极拳最初是一门武术。 现在大多数人为了健康而严格执行,武术是太极拳的一个组成部分,因此非常重要。 武术训练由几个不同的阶段组成。 让我们看看他们,并把他们与你的太极目标联系起来。 请注意,如果你的太极拳的目标是严格的健康,那么伤害风险较高的门派阶段是不合适的,也是不必要的。

武术训练的不同阶段

太极在英国2004的关节炎研讨会要获得武术技巧,你首先需要加强你的肌肉,并提高你的灵活性,平衡和健身。 你可以通过练习表格来做到这一点。

下一个阶段,内在方面,涉及心理平衡 - 提高思维和放松的清晰度,以及建立你的内在力量和结构,如骨骼和韧带。 你也可以从练习形式中获得这些,保持你的思维集中和使用可视化技术。

到目前为止,你应该获得以最有效的方式进行战斗的技能,而这些技能也可以通过正确的练习来获得。

随着你的进步,你将学习到运动的武术意图和正确的姿势,包括你的手脚应该在哪里以及在哪里施力,以及如何吸收,重定向和控制传入的力量。 你也会明白内力应该在哪里以及如何指挥。 换句话说,你将学习如何控制自己的身体和心灵,以便最好地控制你的对手。

Tai Chi在澳大利亚Orange的关节炎研讨会2004到现在为止,通过练习形式,气功练习,以及使用可视化技术,你可以提高你的技能。 正如医学研究所显示的,这些技能将会提高你的力量,敏捷性,平衡性,精神集中力,适应力,免疫力,实际上是健康的所有方面。

练习这些可以是愉快的,具有挑战性的和实现的。 这种做法将带给你更高的太极拳水平。 事实上,这也会提高你作为武术家的技能。 例如,如果你的训练是和另外一次体育锻炼中花费相同训练时间的同样体型的人作战,那么你有机会赢得这场战斗。 那是因为一个有效的武术家的大部分组成部分 - 力量,内在力量,位置,身体的有效使用,头脑的清晰度 - 正是你为了更好的健康而已经练习过的。

太极拳训练的最后阶段

现在我们转向武术的最终目的:完全控制你的对手。 这可能意味着严重伤害他或她。 太极是建立在阴阳和谐与自然平衡的哲学基础之上的,毕竟是设计成为有效的武术。 大部分太极拳运动表现出军事意图,并有可能伤害某人。 例如金卫冲压脚旨在击中下巴,头顶,用内力冲击腹部。 这样的想法让我的脊椎发抖。 我和我的大部分太极朋友练习的时候,肯定不想伤害任何人。 自然,有不同程度的控制。 理想的高级太极拳运动员可以控制对手而不伤害他。 但要达到这种技巧和控制需要很多特殊的训练。 越真实的训练越有效。 但是请记住,并不总是可以实现完美的控制。 即使是最擅长的练习者也可能犯一个小小的错误,这可能会对任何一方造成严重的伤害。 所以,越训练越有可能受伤。
Jay Van Schelt和Dan Jones在太极研讨会上演示武术应用蒙特雷美国2004
陈式太极拳是传递力量以及在空中跳跃,踢球和冲刺时,通过使用快慢动作显示其门派力量的原始风格。 你可以看到这些做法受伤的机会较高。 大多数其他的风格是最流行的杨风格缓慢和优雅。 要使用缓慢的风格进行实际战斗,您必须对其进行修改并进行不同的训练。 在战斗中慢慢移动是不可能的,如果你没有训练快速移动,那么在真实情况下就不会有足够快的反应。

如果你想试验,让一个朋友尽可能快地给你一拳。 (确保他没有打到你)太极拳最常用的方法之一就是用一只手接触手腕,另一只手接触手肘。 理想情况下,你的关节会松动,你的内部力量将准备吸收和重新引导来袭的力量。 你的身体会完全放松,处于正确的姿势和平衡状态,以便在不影响平衡的情况下向后移动。 你会尽可能快地收到你的朋友。

有机会,你会发现很难。 你的外部肌肉很可能会变得紧张。 平均太极拳练习者需要大量的练习,然后松弛的力量才能吸收力量。 把手放在恰当的位置也是一样。 让你的朋友从不同的方向冲,看看你需要训练多长时间,以完全准备好的太极拳方式从任何地方接受难以预料的冲击。 对于很多太极拳的人来说,这可能是不可能实现的。 如果你近距离练习,你和你的朋友会有更高的受伤机会。

初学者

当你试图教新学生的战斗方面,学生自然会紧张起来。 战斗与经典的恐惧和飞行反应有关; 想到这会让人自然而然地紧张起来。 这阻碍了太极拳的学习。 当人们紧张的时候,学习太极的基本原理,比如放慢速度,清洗头脑,放松肌肉,注重精确性,身体意识和重量转移,都会有困难。 因此,对于初学者来说,在不太重视武术应用的基础上进行基本原理的工作会更加有效。

推手

推手太极是一个巧妙的发明。 这是一个双人练习,帮助双方感受彼此的力量,体验战斗的某些方面。 如果参与者保持在艺术方面,这可能很有趣。 这并不容易。 推手的微妙需要花费大量的时间来获取,而且很多时候人们会用刺激的手段来“推”,推动对手受伤。

虽然推手是一个有用的工具,但为了达到太极拳的高水平,这不是必要的做法。 不管一个人做了多少推手,如果不练习形式,他也不会理解太极。

推手已经获得了一个神奇的声誉,有时会导致人们失去前瞻性。 多年来,中国的全国推手比赛是由没有太极拳经验的举重选手赢得的。 现在有一条规定,所有的参赛者都必须在比赛之前展示一套太极拳。 我的解释是推手是一种很棒的技巧, 这是非常有用的,但并不像我们中的一些人想象的那样神奇。 太极拳的神奇之处在于它来自定期和智慧的练习。 如果太极丸是一种药丸,那么这将成为有或没有推手练习的最佳药物。

结论

太极是一种最有效的武术,但用它来训练是另一回事。 导致实战的训练技术,如搏击和快速拳击,是武术部分的最后阶段。 这个阶段有更高的受伤机会。 如今,我们几乎没有机会为自己的生活而奋斗,如果发生这种情况,不管我们多么聪明,都不会有任何人拿枪来。

慢慢的太极拳训练,对于建立健康和力量是非常有效的。 许多研究表明,这些训练方法对于建立强健身心非常有效。 其实这就是为什么太极得到如此普及。

使太极拳成为有效武术的基本原则,对改善健康同样有效。 了解它们有助于纠正形式,提高内在的力量,对于达到高水平的太极是必不可少的。 武术训练的最后阶段没有必要达到更高的水平,充满着伤害的风险。 因此,在开始这个级别之前,您应该仔细评估风险和收益。

 

大会关于关节炎计划的立场声明

Paul Lam

Jan 04研讨会 - 太极拳类太极关节炎是一个容易学习,安全和有效的方案。 该计划的目标主要是缓解疼痛,改善关节炎患者的生活质量。 其次,对于有或没有关节炎的人来说,几乎可以改善所有其他方面的健康状况。 高伤害风险与我们的目标不一致。

任何参与教授或练习太极拳治疗关节炎的人应该避免使用武术的最后阶段。 理解基本原则是重要的; 可视化应该用于实践。 保守,推手或训练快速送力运动是不合适的。 为了避免受伤的可能性,不要用身体接触来证明运动的意图。 希望进行这些努力的学生或教员应该在该计划的范围之外这样做。