太极呼吸 2014-04-29T11:20:08+00:00
载入中...

太极呼吸

 
林保禄博士
©Tai Chi Productions。 版权所有。 你可以复制这篇文章为教育目的,但不是为了任何商业利益。 例如,如果您不收取费用,您可以为付费学生和与会者提供本文的副本。

“呼吸怎么样?”许多学生问我这个问题。 有些老师认为呼吸模式应该是非常具体的。 例如,在动作的每一个部分,都有一个特定的呼吸模式,慢慢地或快速地进出。 这些老师觉得每一个动作都要有呼吸。 我觉得这个方法很难,认为这可能会阻碍一些学生的进步。 这往往导致太多的注意力集中于其他基本原则的呼吸和分心。 没有两个人是一样的。 他们的肺活量不同,运动速度也不同,所以与其他人相同的特定模式进行协调将会很困难。 此外,这可能会导致强制或人为的呼吸,这可能是有害的。

太阳式太极 - 开幕式和闭幕式正确的呼吸是太极拳的重要组成部分。 这里有一个基于太极拳原理的指南。 太极拳强调内在能量,关键是能量的储存和输送。 每一个太极拳都是由运动组成,在运动之间交替收集,储存和传递能量。 经典经常将其描述为开放和关闭。 当你打开的时候,就像有人画弓一样, 最后,能量在传递,就像射箭一样。 保持这个形象在你的脑海里,其余的将很容易遵循。

当你吸入(储存能量)的时候,想一想吸收生命中的能量 - 氧气进入你的身体。 当你传递能量或力量时,你呼气。 这几乎适用于所有的太极拳运动,因为它们本质上是交替的打开和关闭动作。

在佛罗里达州的日落2004:陈式太极 - 搅拌海当你的手分开,这是一个开放的运动。 例如,在太阳式的开合运动中,当你的手放在胸前时,开放,呼吸储存能量。 当你的手靠近时,你会呼吸,传递能量。 另一个例子是杨式单鞭。 在单鞭的尽头,即使你的双手被打开,它实际上是一个关闭的动作,因为那是你提供能量的地方,所以你呼气了。 使用这个理论基础,你可以看到陈式的拳头动作,当你靠近你的双手储存能量,这是一个呼吸,当你拳打,这是喘不过气来。

然后是上下运动。 当你举起双手时,就会储存你的能量,因此你就会呼吸。当你把手放下时,你正在用箭射出能量 - 所以你呼气了。 同样,当你站起来弯腰。

在整个太极拳表格中使用本指南。 每当你有疑问时,重点放在正确的练习形式上:放松,松开关节并释放呼吸,然后你会发现你的呼吸很可能是正确的。 不要强迫或屏住呼吸。 如果有疑问,只需让自己的身体自然呼吸。

基于新的科学发现和以前已知的腹部和腹部呼吸方法,我创造了丹田呼吸法。 在能源培养上更简单更强大。
 
丹田呼吸法
这种呼吸方法是在传统的气功和现代医学研究的基础上建立起来的深层稳定器肌肉。 有利于丹气沉气,提高气功,进而提高内功。 它可以被纳入你所有的气功和太极拳运动。
 

你可以坐着或直立地练习呼吸。 注意保持正确的姿势。 将左手放在肚脐上方的腹部,右手放在肚脐下方。 专注于你的小腹和盆底肌肉。

当你吸气时,扩大你的下腹部 - 让它稍微隆起 - 让你的腹部和盆底肌肉放松。 你应该感觉到轻微的右手。 当你呼气时,轻轻收缩盆底肌肉和下腹部。 用右手感觉肌肉的收缩,尽可能保持肚脐上方的区域。 很轻柔地收缩盆底肌肉,这几乎就像你只是想着收缩它们一样。 另一个好办法是想象你将你的骨盆底靠近你的肚脐半英寸。 一个更强的收缩会左手太多,这意味着涉及不同群体的肌肉,因此不会有效。

当你吸气和放松骨盆和下腹部肌肉,尽量不要完全放松,但保留大约10-20百分比的收缩。 这将使您保持一个直立的姿势,并准备好下一阶段的肌肉组。
 
定期练习,练习太极拳的时候,你会发现做起来更容易。 没有必要意识到这个呼吸100%的时间。 每当你感到不舒服,就放手自然地呼吸。
 
如果你能感觉到气,在呼气时沿着观念船轻轻推下,然后沿着管理船上升。 另一个好方法是将你的气动直观地显示在你的皮肤下面,直到你的胸骨的中间(低于两个乳头的点),并在到期时跳到丹田。
 
相关文章:
 
回到了最佳

及时了解新闻,活动等信息。

注册免费的太极健康通讯