太极呼吸


林保禄博士
“呼吸怎么样?” 许多学生问我这个问题。 正确的呼吸是太极拳的重要组成部分。 这里有一个基于太极拳原理的简单指南。

“呼吸怎么样?”许多学生问我这个问题。 有些老师认为呼吸模式应该是非常具体的。 例如,在动作的每一个部分,都有一个特定的呼吸模式,慢慢地或快速地进出。 这些老师觉得,每一个动作的呼吸都应该如此。 我觉得这个方法很难,认为这可能会阻碍一些学生的进步。 这往往导致太多的注意力集中于其他基本原则的呼吸和分心。 没有两个人是一样的。 他们的肺活量不同,运动速度也不同,所以与其他人相同的特定模式进行协调将会很困难。 此外,这可能会导致强制或人为的呼吸,这可能是有害的。

太阳式太极 - 开幕式和闭幕式正确的呼吸是太极拳的重要组成部分。 这里有一个基于太极拳原理的简单指南。 太极拳强调内在能量,关键是能量的储存和输送。 每一个太极运动在收集,储存和输送能量之间交替。 经典经常将其描述为开放和关闭。 当你打开的时候,就像有人画弓一样, 最后,能量在传递,就像射箭一样。 保持这个形象在你的脑海里,其余的将很容易遵循。

当你吸入(储存能量)的时候,想一想吸收生命中的能量 - 氧气进入你的身体。 当你传递能量或力量时,你呼气。 这几乎适用于所有的太极拳运动,因为它们本质上是交替的打开和关闭动作。

在佛罗里达州的日落2004:陈式太极 - 搅拌海当你的手分开,或者当你向前走时,这是一个开放的运动。 例如,在太阳式的开合运动中,当你的手放在胸前时,开放,呼吸储存能量。 当你的手靠近时,你会呼吸,传递能量。 另一个例子是杨式单鞭。 在单鞭的尽头,即使你的双手被打开,它实际上是一个关闭的动作,因为那是你提供能量的地方,所以你呼气了。 使用这个逻辑,你可以看到陈式的拳打动作,当你把手放在更近的位置储存能量时,这是一口气,当你冲出来的时候,那就是呼气。

然后是上下运动。 当你举起双手时,就会储存你的能量,因此你就会呼吸。当你把手放下时,你正在用箭射出能量 - 所以你呼气了。 同样,当你站起来弯腰。

在整个太极拳表格中使用本指南。 每当你有疑问,重点放在正确的练习形式:放松,松动你的关节,你会发现你的呼吸是正确的。 不要强迫或屏住呼吸。 如果有疑问,只需让自己的身体自然呼吸。

我已经简化了以前已知的腹部腹部和腹部呼吸方法,我发现它在能量培养方面更加强大。 这是:

丹田呼吸法

这种呼吸法是将现代医学研究的传统气功改造成深层稳定器肌肉。 它有助于把你的气到丹田,增强气功,反过来提高内部能量。 它可以被纳入你所有的气功和太极拳运动。

你可以坐着或直立地练习呼吸。 注意保持正确的姿势。 将左手放在肚脐上方的腹部,右手放在肚脐下方。 专注于你的小腹和盆底肌肉。

当你吸气时,扩大你的下腹部区域 - 让它稍微隆起 - 让你的腹部和盆底肌肉放松。 你应该感觉到轻微的右手。 呼气时,轻轻收缩盆底肌肉和下腹部。 用右手感觉肌肉的收缩,尽可能保持肚脐上方的区域。 很轻柔地收缩盆底肌肉,这几乎就像你只是想着收缩它们一样。 另一个好办法是想象你将你的骨盆底靠近你的肚脐半英寸。 一个更强的收缩会左手太多,这意味着涉及不同群体的肌肉,因此不会有效。

当你吸气和放松骨盆和下腹部的肌肉,尽量不要完全放松,但保留大约10-20的收缩百分比。 这将使您保持一个直立的姿势,并准备好下一阶段的肌肉。

如果你能感受到气,你可以沿着受孕船顺流而下,沿着船只向上呼吸。 另一个好方法是将你的气动直观地显示在你的皮肤下面,直到你的胸骨的中间(低于两个乳头的点),并在到期时跳到丹田。