载入中...

太极呼吸

Paul Lam博士“呼吸怎么样?”无数学生问我这个问题。 正确的呼吸是太极拳的重要组成部分。 这是一个基于太极拳原则的简单指南。

“呼吸怎么样?”无数学生问我这个问题。 有些老师认为呼吸模式应该非常具体。 例如,在运动的每个部分中,存在特定的呼吸模式 - 缓慢或快速地进出。 这些老师觉得每次运动都需要呼吸。 我发现这种方法很难,并认为这会阻碍一些学生的进步。 它往往导致过分关注呼吸和注意力集中于其他基本原则。 没有两个人是一样的。 它们具有不同的肺活量和不同的运动速度,因此与其他人协调相同的特定模式对许多人来说是困难的。 此外,这可能导致强迫或做作的呼吸,这可能是有害的。

太阳式太极 - 开幕式和闭幕式正确的呼吸是太极拳的重要组成部分。 这是一个基于太极拳原则的简单指南。 关键是储存和输送能量,因为太极拳强调内部能量。 每个太极拳运动在收集,储存和传递能量之间交替。 经典经常把它描述为开启和关闭。 当你打开时,它就像有人在弓箭中画箭一样储存能量; 在结束时,能量正在传递所以就像射箭一样。 保持这个形象在你的脑海中,其余的将很容易遵循。

当你吸入(储存能量)时,想一想将生命能量 - 氧气 - 带入你的身体。 当你提供能量或力量时,你会呼气。 这可以应用于几乎所有的太极拳运动,因为它们实质上是交替的开合动作。

在佛罗里达州的日落2004:陈式太极 - 搅拌海当你的手拉开或向前踩时,这是一个开放动作。 例如,在太阳式开启和关闭运动中,当您的手放在胸前,打开时,您会呼吸以储存能量。 当你的手靠近时,你会呼气,提供能量。 另一个例子是杨式单鞭。 在单鞭结束时,即使你的手被打开,它实际上是一个关闭运动,因为那是你传递能量的地方,所以你呼气。 使用这种逻辑,你可以看到Chen风格的冲击动作,当你把手靠近以储存能量时,这是一种呼吸,当你冲出来时,那就是外出呼吸。

然后是上下运动。 当你举起双手时,你就会储存你的能量,因此你会吸气。当你把手放下时,你正在向箭头射出能量 - 这样你就可以呼气了。 同样,当你站起来弯下腰时。

在整个太极拳形式中使用本指南。 无论何时你有疑问,都要专注于正确练习表格:放松,松开你的关节,你会发现你的呼吸是正确的。 不要强迫或屏住呼吸。 当有疑问时,只需让您的身体自然呼吸。

我已经简化了以前已知的腹部腹部和腹部呼吸方法,我发现它在能量培养方面更加强大。 这是:

丹田呼吸法

这种呼吸方法是对现代医学研究进入深层稳定肌的传统气功的改造。 它有助于将气液排到丹田,增强气功,从而提高内能。 它可以融入你所有的气功和太极拳运动中。

你可以坐着或直立地练习呼吸。 注意保持正确的姿势。 将左手放在肚脐上方的腹部,右手放在肚脐下方。 专注于你的小腹和盆底肌肉。

当你吸气时,扩大你的下腹部 - 让它稍微隆起 - 让你的腹部和盆底肌肉放松。 你应该感觉到轻微的右手。 当你呼气时,轻轻收缩盆底肌肉和下腹部。 用右手感觉肌肉的收缩,尽可能保持肚脐上方的区域。 很轻柔地收缩盆底肌肉,这几乎就像你只是想着收缩它们一样。 另一个好办法是想象你将你的骨盆底靠近你的肚脐半英寸。 一个更强的收缩会左手太多,这意味着涉及不同群体的肌肉,因此不会有效。

当你吸气和放松骨盆和下腹部肌肉,尽量不要完全放松,但保留大约10-20百分比的收缩。 这将使您保持一个直立的姿势,并准备好下一阶段的肌肉组。

如果你能感觉到气,你就可以在呼气时沿着受孕船向下流动,并在灵感上沿着管理船向上流动。 另一个好方法是在你的皮肤下方直线看到你的气动:在灵感上直到你的胸骨中间(两个乳头下面的点),到达呼气时到达天。

及时了解新闻,活动等信息。

注册免费的太极健康通讯

2013-12-12T06:44:36+00:00