TCA授权香港的慢性病患者


Wilfred Kwok
香港社区康复网(CRN)的物理治疗师利用林博士的太极拳关节炎计划,成功地为他们的客户改善病情和生活质量。 负责这个项目的Wilfred Kwok解释了这个报告的内容。
TCA社区行动授权模式为香港慢性病患者

物理治疗师/人体工程学家Wilfred Kwok
香港复康会社区复康网络

简介

在社区康复网络(CRN)锻炼康复模式中,我们的目标是让我们的客户更多的时间更活跃。 我们的理疗师凭借运动疗法和社交学习理论的理论框架,加强了客户之间的互助,也促进了习惯性的变化,变成更积极健康的生活方式。

太极拳在香港康复医院关节炎班自从2000以来,我们在香港康复舞台上推出了太极关节炎(TCA)计划。 通过这些年,我们非常幸运的有林博士来为我们在亚洲的培训师培训班进行培训。 本次研讨会通常吸引了来自台湾,韩国等海外的参与者。 我们选择TCA作为一种很好的锻炼方式,对于中国的文化更容易接受和熟悉,研究也支持同样的文化锻炼更容易让人继续练习。

在我们的物理治疗师向我们的关节炎患者学习,练习和教导TCA之后,我们发现它也应该是我们慢性病患者的一个很好的运动技能,因此我们扩大了目标人群,覆盖了其他慢性病患者,如心脏病和轻微行程。

方法

我们所采取的策略是首先通过康复专业人员的正式培训作为TCA培训师,他们将通过锻炼课程帮助将锻炼计划传播给自己的客户。 通过我们的CRN TCA课程,我们招募了一批高度积极的患者作为潜在的小组领导,然后在我们的中心设立TCA运动互助小组(MASH),让他们获得前级小组成员的跑步锻炼小组的经验。

下一步是为这些小组领导设置培训课程,使他们具备团队技能,这些小组将有助于进一步提高他们的锻炼习惯,并促进慢性病患者之间的相互帮助。 最后一步是通过参加TCA培训师培训班,让患者领导者获得TCA培训师资格,之后他们可以进一步协助教学练习课程和便利MASH小组练习。

结果

来自香港康复医院的关节炎太极拳小册子自从2000在亚洲举办第一届官方TCA培训师培训班以来,到目前为止,我们已经每年组织培训培训师,并自2以来开始了TCA第2002级培训班。 我们总共有超过150的教练在香港。

在社区康复网络的成就中,我们的物理治疗师已经运行了50课程,已经成功地在500客户端进行培训,并在我们的CRN中心形成了6练习MASH。 我们还培训了10客户作为认证的TCA培训师,他们为其他慢性病患者长期协助CRN TCA培训课程。
在其他的康复和运动领域,我们也帮助介绍了TCA在各种非政府组织和一些地方健身中心作为体育锻炼的新选择。

在循证实践中,世界各地都有一些TCA的研究,最近的一个例子是在韩国,已经有了显着的成果。

结论

TCA的锻炼计划,其训练方法和对客户的有益效果,显示了对香港慢性病患者而言,是一个有效和普及的锻炼计划。 并且通过CRN锻炼赋权模式,参照自我效能感和互助互助的能力,我们希望传播TCA Tai Chi Chuan,
香港社区康复计划。