载入中...

组合的42表单


林保禄博士
这套设备几乎适合任何人使用,并且自1990创建以来迅速普及。 本文概述了它的背景和结构,以及最流行的24 Forms的简要历史。 42表格是所有主要国际比赛的正式比赛表格。
版权所有Paul Lam博士。 保留所有权利,未经书面许可,不得以任何形式或任何方式复制本文的任何部分。
42组合形式的教学 DVD/视频 由林博士在线提供。

概要:这套装置适用于几乎所有人,并且自从在1990中创建以来迅速普及。 本文概述了它的背景和结构,以及最流行的24 Forms的简要历史。 42表格是所有主要国际比赛的官方比赛表格。

照片1 Paul Lam博士形成16 Heel Kick 照片1 Paul Lam博士形式16脚跟踢

什么是一套太极表?

太极拳是一种极其深刻的强大艺术; 这套表格或例程是这门艺术的基础。 如果不做一套或另一套形式,就无法想象练太极拳。 根据Yang Chan Fu(许多人在30中被称为现代太极拳之父),“开始学习太极拳,你必须从形式开始”。 太极的风格很多,每种风格都有不同的形式。 即使有一套着名的表格,也有很多版本。 学生可能会因为面临这么多选择而感到困惑,或者他们可以把它作为一个优势,有这么多的选择。

我们为什么要了解不同形式的更多信息?

虽然可以练习一套表格并成为太极拳的真正专家,但学习更多套装有很多优点。 不同的形式和风格的形式有自己独特的特点和兴趣点。 学习更多套装可以丰富一种技术,拓宽视野,是一项有趣且具有挑战性的事情。 对许多人来说,学习不同的设置有助于更快地提高他们的太极拳水平。

由于不同的形式和风格具有其独特的特征,并且某些特征可能更适合于一个人而不是另一个人,因此检查不同的形式和风格是有益的。 许多传统形式都很优秀,但并非所有传统形式都很好,因为它们比较老。 其中一些优秀的形式可能不适合现代。 与许多其他形式相比,42 Forms具有许多功能和优点。

理解一套形式的背景和结构的优势

要学习一组表格,了解它的结构和背景历史是有帮助和有趣的。 就像一个演奏音乐作品的艺术家一样,可以很好地播放音乐,但要将其作为一件艺术品进行演奏,就必须了解内在意义,作曲家的意图和作品的结构。 事实上,大多数艺术家在开始认真研究这项工作之前就已经发现了这些。 我们在学习之前尽可能多地了解一套表格是个好主意,即使我们没有学习它,我们也会从其背景历史中学到一些关于太极的知识。

由于中国武术史与许多传说混杂在一起,因此对于较旧的形式来说这可能是困难的; 找出真正的版本并不总是可行的。 幸运的是,对于现代表格,我们有更好的机会找到更准确的信息。

太极拳和形式的历史

太极采用的技术可以追溯到一千多年前。 然而,太极的责任历史可以追溯到河南省文县的陈村的16世纪。 像大多数随着时间的推移而生存和改善的伟大艺术,太极经历了很多变化。 随着时间的变化,社会需求发生变化,太极已经发展到迎接时间的挑战。 例如,现在对自卫的需求不那么重要了,所以太极拳已经被证明是最有效但最有效的健康运动之一。

照片2推手Photo 2推手

从陈式风格到杨露禅创作的杨式风格,来自陈,杨等风格的其他风格,如孙,吴,吴风格等都有起源。 其中一些旧形式在现代有一些问题。 例如,陈式有两套表格,第一组是83表格(在中文中称为第一道),完成这些表格大约需要35分钟。 第二组(The Cannon Fists)更加强硬有力。 有人说如果你在83 Forms上全职工作三年,那么你就可以学习第二套了。 如果我们将太极拳作为大学课程,这可能是合适的。 学生可以学习第一套全职学习三年的学士学位,然后学习第二套研究生学位。 虽然许多爱好者希望看到这成为现实,但对于我们大多数人来说,这并不合适。 再举一个例子,经典的Yang风格,88 Forms需要大约30到40分钟来练习,更不用说学习需要多长时间。 学习之后,如果你每天练习三轮,那么你需要大约两个小时。 我们的大多数学生会发现很难每天投入2小时练习,更不用说需要的动力了。

24表格的起源

众所周知,没有多少人愿意或能够每天花两小时练习太极拳。 由于大多数从业者使用太极拳来改善健康,因此没有必要这样做。 这并不是说应该改变艺术的基本原则和内在力量。

为了普及太极拳; 中国国家体育委员会授权该国四位最着名的太极拳专家撰写24表格。 88表格主要基于杨式,并且通过消除许多重复并保留了太极拳的大部分基本原理,仅缩小为24表格。 24 Forms更容易学习,记忆和练习,整个过程大约需要五分钟。 一个忙碌的人可以在20分钟内进行三轮比赛(包括热身练习)。 这足以改善和保持身体健康。 关于太极拳的许多健康益处的大多数临床研究都是基于练习这套形式的人。 24 Forms很快成为世界上最受欢迎的表单。
点击进行指导 DVD/视频 24表格,或者这本书 太极拳初学者和24表格.

第一种合并形式的起源; 48表格

在创建24表格之后,为了进一步研究和演示,对更难的表格的需求不断增长。 在1976中,48联合表格由三名由Men Hui Feng教授领导的太极专家创建。

组合形式是在结合和凝聚四种主要风格的经典形式的基础上创建的,即陈,杨,吴和孙。 我们的想法是采用所有风格中的最佳风格,并在短时间内表达这些风格,与读者文摘精简版的古典小说不同。 这个想法被证明非常受欢迎和有效。 在太空时代,我们希望快速学习一切,并在最短的时间内获得最大的收益。 这并不意味着需要时间和耐心来学习和练习太极拳。 如果我们明确定义目标并仔细计划,就可以用更少的时间实现特定的目标。

42表格的起源

随着太极拳越来越受欢迎,竞争尤其在中国内部蓬勃发展。 当有竞争时,总会有规则和时间限制成为一个重要问题。 对于中国的大多数比赛,实际时限为6分钟。 竞争对手通常会将他们选择的表格浓缩为六分钟,因此在竞赛中,每个竞争者都会表演不同的表格。 当竞争对手的技能非常接近时,这会产生诸如设定标准等困难。

照片3:形式12单鞭子Photo 3:Form 12 Single Whip

八十年代末,中国体育委员会意识到需要将竞争形式标准化。 它选择了四种主要风格和一种组合形式。 这五套表格由不同的专家团队创建,后来得到了中国太极专家委员会的批准。 这样创建的所有表格都以其风格命名,例如,陈式国家竞赛表格是56表格,依此类推。 合并后的表格是42表格或简称竞争表格,因为它在中国是众所周知的。 自创建这些表格以来,它们成为竞赛中必不可少且最受欢迎的一套。 中国体育局为这些表格制作了书籍和录像。

自创建以来,42 Forms的广泛流行表明了它的组合效果。 1990十月,11th亚运会在中国北京举行。 在亚运会历史上,武术(武术)首次被列为竞赛项目。 42表格是唯一被选中代表太极拳的表格。

事实上,这些集合的创建比在竞争中有用更具有益处。 标准化的设置(虽然许多传统的设置被认为是标准化的,但不像这些那样精确。总是与传统的设置混淆,这是最真实的,而这些设置通过书籍和视频精确标准化)对理解和对理解产生巨大的积极影响。太极拳的改进一般。 就像清朝对中国语言的标准化一样,它的影响远远超过任何人的想象。 如果中国没有语言的标准化,语言就不会发展得那么好,也不会有中国的文化和统一。 当然,任何事物的标准化都有积极和消极的影响,许多人认为在太极拳的发展方面,它具有不可估量的积极影响。
形式7招架转向打孔

42表单的背景历史

42 Forms的一个非常简短的描述是它是48 Forms的精简版本,主要基于48 Forms。 其中一个主要区别是48表格中有三个重复,42表格只有两个。

24表单的结构

24 Forms具有逻辑结构,分为四个部分。 第一部分包括上肢和下肢的轻柔伸展,这可以作为后期部位的预热,例如“Parting Wild Horse's Mane”运动。 第二部分更难以进一步拉伸和转动身体,例如表达这种形式的“主题”的“抚摸鸟尾”运动(此运动包含推手的四个基本动作,是最重要的形式的一套)。 第三部分包含执行最困难部分的高潮,例如“Heel Kicks”。 第四部分包含技术难度较大的动作,如“海底针”,但不像第三部分那样体力要求高。 后来较慢的动作,如“明显闭幕”,就像一场萎缩的运动。 除了传统的太极拳原则外,24表格还融入了现代生理学和医学科学的原理。

42表单的结构

42表格包含四大风格的基本原则和重要特征,保留了太极拳的传统原则,内容和技术丰富,构造细致,完全符合竞赛规则。

在结构方面,它遵循24表格的一般原则,但有一些重要的变化。 它在表格2开始表格之后立即以表格1抚摸鸟尾巴开始。 这种运动显示出技术和风格,以吸引人们(对于练习者和观众)的兴趣和注意力,但它仍然提供上身和下身的温和伸展。 第一部分的其余部分也可以作为热身,但运动比24表格的运动更加丰富。

照片4:形式17封面用手和拳打Photo 4:用拳头和拳头形成17封面

第二部分以太阳风格的11形式开场和闭幕开始,这不仅是太阳风格最具特色的运动,它还体现了气功在套装中的重要性。 在本节结束时,第一个高潮出现的形式17封面与手和拳打与Fistand形式18分离野马的鬃毛从更有活力的陈式。 由于42表单中有更多内容,因此需要两个高潮。 第3节开始于Form 19 Waving Hands Like Clouds一个更慢更容易的动作来打破强度,然后是更困难的动作来准备下一个。 第二个高潮从第四部分开始,例如表格32身体推力半马姿势,形状33转身带完全回滚和形成34保持和穿越交叉蹲姿势。 然后从逻辑上讲,在另一侧使用另一个Form 40 Stroking Bird's Tail进行完成。

在整个表格中,通过为双方提供大致相同数量的运动来很好地维持身体的平衡(许多传统形式仅具有右侧运动)。 每一项运动都经过精心组合,为身体各个部位提供适当的运动,改善心理放松和精神集中,获得各种太极拳技术,并改善所有内脏器官的功能。

照片5:形式33转身与完全回滚照片5:表格33转身,完全回滚

42表格的组成

虽然42 Forms是四种主要风格的组合,但每种风格的比例并不相同,大多数形式都是杨风格。 作为最流行的风格,其特点是温柔优雅的动作,杨氏适合作为集合的主要构建块。

表格11打开和关闭手,表格12单鞭,表格14转身和推棕榈是太阳风格。 它们的特点是像水流一样的流动运动,大量的气功(Chi Gong)练习,如Form 11,每当一只脚向前或向后踩到另一只脚时。 杨式练习者会注意到12形式在阳光和杨式中的显着差异。

形式17封面与手和拳打拳,形式18分开野马的鬃毛和形式32身体推力与半马姿势是陈式。 陈的特点是更有活力,包含攻击动作,在自卫防御应用中更为明显。 Chen风格的冲压动作很多,17形式就是典型的例子。

表格20退回到Subdue Tiger,表格21踢脚趾向前,34保持和拳击交叉蹲姿和表格35线程掌心和降低动作是吴式,其特点是接近身体动作和活泼的步骤。

表格39:画弓来拍摄老虎照片6:形式39:绘制弓射虎

42表格的优点

拥有一套包含四种主要风格但又拥有自己的生活和精神的形式令人惊叹。 它内容和技术丰富,几乎适合任何人学习。

它也做得很好:

  • 表达和强调太极的基本要求,如安宁和放松的身体,内部成分(精神,或你的意志)引导身体的外部运动和柔软补充硬度。
  • 保留了太极拳的传统原则。
  • 融入现代医学科学知识,使形式更加平衡,生理健康,更健康。

在六分钟内完成所有这些是一项真正的成就。

42表格的缺点

很难想象42 Forms的任何负面观点,也许初学者可能会发现在开始使用24 Forms之前首先学习42 Forms更容易,因为它更难。 它是一种相对“年轻”的一套,因此经过科学测试,对健康有益。 虽然基于我们的医学知识和太极拳,许多人认为它应该比24表格有更大的好处。 出于非竞争目的,我稍微偏爱48表格,因为它允许更多时间来表达内容。

虽然比赛时间限制为6分钟,但不允许用内力更充分地表达缓慢,对于正常练习,建议从6到10分钟进行表格。

总结

42 Forms创造了很多思想和工作。 它包含丰富的风格和技术,并以其完美整合的形式呼吸自己的生活。 它的设计适合从新手到最先进的从业者,满足现代需求,在最短的时间内提供最大的利益和技术。 42 Forms非常适合观看和练习,并且已经证明非常受到许多太极拳爱好者的欢迎。

及时了解新闻,活动等信息。

注册免费的太极健康通讯

2014-01-24T11:05:56+00:00