组合的42表单

 
 
借:林保禄博士
版权太极制作2007。 保留所有权利,未经书面许可,不得以任何形式或任何方式复制本文的任何部分,但非营利性教育目的除外。 例如:您可以为朋友,付费学生或会议参与者复印本文,只要本文不包含在您的收费范围内
概要:
 这套设备几乎适合任何人使用,并且自1990创建以来迅速普及。 本文概述了它的背景和结构,以及最流行的24表单的简要历史。 42表格是主要国际比赛的正式比赛表格。
 
(点击这里查看关于42 Combined Forms教学的信息DVD由林博士。)

照片1 Paul Lam博士形式16脚跟踢照片1 Paul Lam博士形式16脚跟踢

什么是一套太极拳的形式?

太极是一种非常深刻的强大艺术, 这套表格或程序是这门艺术的基础。 不能想象不用一套表格来练习太极。 根据许多人认为太极拳的现代父亲杨琛甫“开始学习太极,你必须从形式开始”。 太极风格多样,每种风格都有不同的形式。 即使有一套着名的表单,也有很多版本。 面对如此多的选择,学生可能会感到困惑,或者他们可以把它作为一个优势,有这么多的选择。

为什么我们应该更多地了解不同的形式?

虽然可以练习一套形式,成为太极真正的专家,但学习更多的套路还是有很多优点的。 表单的不同集合和风格有其独特的特点和兴趣点。 学习更多的集合丰富了自己的技术,拓宽了视野,是一件有趣而富有挑战性的事情。 对许多人来说,学习不同的套装有助于更快地提高太极拳的水平。

由于不同的形式和风格有其独特的特征,有些特征可能比另一种更适合,所以考察不同的形式和风格是有益的。 许多传统形式是优秀的,但并不是所有的传统形式都是好的,只是因为他们年龄较大。 这些优秀的形式中的一些可能不适合现代。 42 Forms与许多其他功能相比具有许多特性和优势。

理解一套形式背景和结构的优势

要了解一组表格,了解其结构和背景历史是有帮助和有趣的。 就像一个演奏音乐作品的艺术家一样,可以很好地演奏音乐,但把它作为一件艺术来演奏,就有必要了解作品的内在意义,作曲家的意图和作品的结构。 事实上,大多数艺术家在开始认真研究这些作品之前就发现了这些。 在学习之前,尽量多了解一些表格,这是一个好主意,即使我们没有学习,也会从背景历史中学到一些关于太极拳的知识。

由于中国武术史上有许多传说,这对老年人形式来说可能是困难的。 找出真正的版本并不总是可能的。 幸运的是,对于现代的形式,我们有更好的机会来找到更准确的信息。

太极的历史与形式

太极采用的技术可以追溯到一千多年。 然而,太极的问责历史可以追溯到河南省温县文贤村的16世纪。 太极拳随着时间的推移而生存和发展的大多数伟大的艺术,经历了很大的变化。 随着时间的推移,社会的需求发生了变化,太极也迎来了时代的挑战。 例如,现在自卫的需求不那么重要,太极被证明是最有效的,如果不是最有效的健康运动之一。

照片2推手照片2推手

从陈式风格来看,杨禄禅创作的杨式风格,既有陈式风格,又有杨式风格,如吴,吴风格等。 其中一些较旧的表格在现代有一些问题。 例如,陈式有两套表格,第一套是83表格(中文称为第一路),大约需要35分钟来完成这些表格。 第二盘(“大炮拳”)更加强劲。 有人说,如果你在83表格全职工作三年,那么你已经准备好学习第二套了。 如果我们让太极拳成为大学的课程,这可能是合适的。 学生可以学习三年的第一套全日制学士学位,然后做第二套研究生学位。 虽然很多爱好者都希望看到这个现实,但对于我们大多数人来说,这是不合适的。 再举一个例子,经典的杨式,88形式大约需要30到40分钟来练习,更不用说学习需要多长时间。 学习完之后,如果你每天练习三轮,那么你将需要大约两个小时。 我们大部分的学生都会觉得每天在实践中投入2时间是很困难的,更不用说所需要的动机了。

24表格的由来

众所周知,没有多少人愿意或能够每天花两个小时练习太极拳。 由于大多数从业人员使用太极进行健康改善,因此不需要这样做。 这并不是说要改变艺术的基本原则和内在力量。

为了普及太极; 中国国家体育总局委托国家四大知名太极专家组成24表格。 主要以杨式为主,通过消除太多重复,保留了太极的大部分基本原理,88形式只是简化为24形式。 24表格更容易学习,记忆和练习,整个集合大约需要五分钟。 忙碌的人可以在20分钟内做三轮(包括热身练习)。 这将足以改善和保持身体健康。 太极拳的许多健康益处的大多数临床研究是基于练习这套表格的人。 24表格很快成为世界上最受欢迎的表格。
(点击这里查看教学信息DVD24表格或书籍初学者太极拳和24表格由林博士)
 
第一种组合形式的起源; 48表单

在创建24表格后,越来越多的人需要更多的表格来进一步研究和演示。 在1976中,48组合形式是由Men Hui Feng教授领导的三位太极专家创建的。

组合形式是在结合凝聚陈,杨,吴,孙四大风格的古典形式的基础上形成的。 这个想法是采取最好的风格,并在短时间内表达这些,这与“读者文摘”经典小说的浓缩版本没有什么不同。 这个想法被证明是非常流行和有效的。 在太空时代,我们想快速学习一切,并在最短的时间内获得最大的收益。 这并不意味着否定时间和耐心的学习和练习太极的需要。 如果我们清楚地定义目标并仔细计划,就可以用更少的时间来实现特定的目标。

42表格的由来

随着太极越来越受欢迎,竞争尤其在中国蓬勃发展。 竞争总是有规则,时间限制成为一个重要问题。 中国大部分比赛的实际时限为六分钟。 竞争对手通常将选择的表格缩短为6分钟,因此在竞争中,每个竞争对手都会执行不同的表格。 这就造成了一些困难,比如在竞争对手非常接近的情况下,制定标准。
 

照片3:形式12单鞭子照片3:形式12单鞭子

八十年代后期,中国体委认识到要规范竞赛形式的必要性。 它选择了四大风格和一个组合形式。 这五套表格由不同的专家组建立,后来由太极专家在中国的一个委员会批准。 这样创建的所有表格都是按照自己的风格命名的,例如陈式全国比赛表格就是56表格等等。 合并的表格是42表格或简称为竞争表格,因为它在中国是已知的。 自这些形式创建以来,它们成为比赛的基本和最受欢迎的设置。 中国体育部门已经为这些表格制作了书籍和视频。

42表格自创建以来广受欢迎,这表明它的构成程度如何。 1990十月份,第X十六届亚运会在北京举行。 武术(武术)是亚运史上第一次被列入比赛项目。 11表格是被选择代表太极的唯一表格。

事实上,这些设置的创建比在竞赛中有用得多。 标准化的集合(虽然许多传统的集合被认为是标准化的,但不如这些精确,总是与传统集合混淆,这是最真实的,而这些集合是精确标准的书籍和视频)对理解和积极影响巨大一般的太极的改善。 像清朝的汉语标准化一样,这个效果比任何人想象的要大得多。 如果中国没有语言的标准化,语言就不会发展得很好,中国的文化和统一也就没有了。 当然,规范任何事情都有正面和负面的影响,许多人考虑太极的发展,具有不可估量的积极作用。

42表单的背景历史

42表单的一个非常简短的描述是它是48表单的一个精简版本,主要基于48表单。 其中一个主要的区别是48表单中有三个重复的地方,42表单只有两个。

24表格的结构

24表格有一个逻辑结构,分为四个部分。 第一部分是上下肢温柔的伸展,为后来的部分,如“野马鬃毛”运动提供热身。 第二部分更加难以进一步的身体拉伸和转动,比如表达这个形式“主题”的运动“抚摸鸟尾巴”(这个动作包含了推手的四个基本动作,是最重要的形式的集合)。 第三部分包含执行最困难部分的高潮,如“踢脚”。 第四部分包含技术上困难的举动,如“海底针”,但不像第三部分那样需要体力。 稍后较慢的动作,如“明显闭幕”,作为清盘运动。 24 Forms除了传统的太极理念之外,还融合了现代生理学和医学的原理。

42表格的结构

42形式包含了四大风格的基本原则和重要特征,保留了太极的传统原则,内容和技术含量丰富,细致构建,完全符合竞争规则。

就结构而言,它遵循24表格的一般原则,但有一些重大的变化。 它以形式2开始形式之后紧接着形式1抚摸鸟尾巴开始。 这种运动表现出技术和风格,以吸引人们(对于练习者和旁观者)的兴趣和关注,但它仍然提供上下身体的柔和伸展。 第一部分的其余部分也作为一个热身,但运动比24形式更为实质。

照片4:形式17封面用手和拳打照片4:形式17封面用手和拳打

第二部分以太阳风格的11开闭器开始,不仅是太阳风格最具特色的运动,也是气功在集中的重要意义。 在本节结尾处,第一个高潮出现在表格17封面上,手和拳头形式18从更有活力的陈式分离野马的鬃毛。 由于42表格中有更多的内容,需要两个高潮。 第3节从19表格开始,挥舞着像云一样缓慢而轻松的动作来打破强度,然后转向更困难的动作,为下一步做准备。 第二个高潮从第四部分开始,如32身体推力半马姿势,33转体身体完全恢复,34握拳和交叉蹲姿势。 然后从逻辑上说,卷绕到另一边的另一个形式40抚摸鸟尾巴完成。

在整个形式中,通过给予双方大致相同的动作(许多传统形式只有右侧动作),身体的平衡得到很好的保持。 每一个动作都经过精心组织,为身体各部分提供合适的运动,改善精神放松和精神集中,获得广泛的太极技术,改善全身脏器功能。

照片5:形式33转身与完全回滚照片5:形式33转身与完全回滚

42形式的组成

而42 Forms是四种主要风格的组合,每种风格不等比例,大部分形式都是杨式。 作为最受欢迎的风格,以温柔优美的动作为特征,以杨氏为主要组成部分是合适的。

表格11手的开闭,形式12单鞭,形式14转体和推掌是太阳风格。 他们的特点是流水流动,许多气功(气功)练习,如形式11,每当一只脚向前或向后,另一只脚跟随。 杨式的从业者会注意到Sun和杨式的12的显着差异。

形式17盖用手和拳打,形式18分开野马的鬃毛和形式32身体与半马姿势推力陈式。 陈水扁的特点是更有活力,含有攻击动作,自卫应用更为明显。 陈式的冲压动作十分丰富,17就是典型的例子。

形式20步骤返回Subdue虎,形式21踢脚趾向前,形式34举行和交叉的蹲姿势和形式打孔35线棕榈和降低动作是吴的风格,其特点是接近身体动作和活跃的步骤。

表格39:画弓来拍摄老虎照片6:形式39:画弓来拍摄老虎

42表格的优点

拥有四种主要风格但却有自己的生命和精神的一套表格,真是太神奇了。 它的内容和技术很丰富,几乎适合任何人学习。

它也做得很好:

  • 表达和强调太极拳的基本要求,如宁静松弛的身体,内在的成分(精神或意志)引领身体的外在运动,柔软度增加硬度。
  • 保留太极的传统原则。
  • 结合现代医学的知识,使形式更加平衡,生理健康,更注重健康。

在六分钟内完成所有这些都是一个真正的成就。

42表单的缺点

对于42 Forms来说,很难想到任何负面的问题,也许初学者可能会发现在24 Forms之前先学习42 Forms比较容易,因为它比较困难。 这是一个相对“年轻”的集合,因此已经对健康有益的科学测试。 尽管基于我们对太极拳的认识,但许多人认为它应该比24形式有更大的好处。 为了不竞争目的,我略微偏好48表格,因为它允许更多的时间来表达内容。

虽然比赛的时间限制是6分钟,但是不允许用内力更充分地表达缓慢,对于正常练习,建议使用6到10分钟的形式。

总结

42表格很好地创造了很多想法和工作。 它包含了丰富的风格和技巧,但却将自己的生活作为一个完美的整体形式呼吸。 它适合从新手到最先进的从业者,满足现代需求,在最短的时间内提供最大的利益和技术。 42 Forms被观看和练习美丽,被许多太极爱好者所喜爱。
 
相关文章