组合的42表单 2015-03-24T04:31:57+00:00
载入中...

组合的42表单

借:林保禄博士
版权太极制作2007。 保留所有权利,未经书面许可,不得以任何形式或任何方式复制本文的任何部分,但非营利性教育目的除外。 例如:您可以为朋友,付费学生或会议参与者复印本文,只要本文不包含在您的收费范围内
概要:
这套设备几乎适合任何人使用,并且自1990创建以来迅速普及。 本文概述了它的背景和结构,以及最流行的24表单的简要历史。 42表格是主要国际比赛的正式比赛表格。
(点击这里查看关于42 Combined Forms教学的信息 DVD 由林博士。)

照片1 Paul Lam博士形式16脚跟踢照片1 Paul Lam博士形式16脚跟踢

什么是一套太极拳的形式?

太极是一种非常深刻的强大艺术, 这套表格或程序是这门艺术的基础。 不能想象不用一套表格来练习太极。 根据许多人认为太极拳的现代父亲杨琛甫“开始学习太极,你必须从形式开始”。 太极风格多样,每种风格都有不同的形式。 即使有一套着名的表单,也有很多版本。 面对如此多的选择,学生可能会感到困惑,或者他们可以把它作为一个优势,有这么多的选择。

为什么我们应该更多地了解不同的形式?

虽然可以练习一套形式,成为太极真正的专家,但学习更多的套路还是有很多优点的。 表单的不同集合和风格有其独特的特点和兴趣点。 学习更多的集合丰富了自己的技术,拓宽了视野,是一件有趣而富有挑战性的事情。 对许多人来说,学习不同的套装有助于更快地提高太极拳的水平。

由于不同的形式和风格有其独特的特征,有些特征可能比另一种更适合,所以考察不同的形式和风格是有益的。 许多传统形式是优秀的,但并不是所有的传统形式都是好的,只是因为他们年龄较大。 这些优秀的形式中的一些可能不适合现代。 42 Forms与许多其他功能相比具有许多特性和优势。

理解一套形式背景和结构的优势

要了解一组表格,了解其结构和背景历史是有帮助和有趣的。 就像一个演奏音乐作品的艺术家一样,可以很好地演奏音乐,但把它作为一件艺术来演奏,就有必要了解作品的内在意义,作曲家的意图和作品的结构。 事实上,大多数艺术家在开始认真研究这些作品之前就发现了这些。 在学习之前,尽量多了解一些表格,这是一个好主意,即使我们没有学习,也会从背景历史中学到一些关于太极拳的知识。

由于中国武术史上有许多传说,这对老年人形式来说可能是困难的。 找出真正的版本并不总是可能的。 幸运的是,对于现代的形式,我们有更好的机会来找到更准确的信息。

太极的历史与形式

太极采用的技术可以追溯到一千多年。 然而,太极的问责历史可以追溯到河南省温县文贤村的16世纪。 太极拳随着时间的推移而生存和发展的大多数伟大的艺术,经历了很大的变化。 随着时间的推移,社会的需求发生了变化,太极也迎来了时代的挑战。 例如,现在自卫的需求不那么重要,太极被证明是最有效的,如果不是最有效的健康运动之一。

照片2推手照片2推手

从陈式风格来看,杨禄禅创作的杨式风格,既有陈式风格,又有杨式风格,如吴,吴风格等。 其中一些较旧的表格在现代有一些问题。 例如,陈式有两套表格,第一套是83表格(中文称为第一路),大约需要35分钟来完成这些表格。 第二盘(“大炮拳”)更加强劲。 有人说,如果你在83表格全职工作三年,那么你已经准备好学习第二套了。 如果我们让太极拳成为大学的课程,这可能是合适的。 学生可以学习三年的第一套全日制学士学位,然后做第二套研究生学位。 虽然很多爱好者都希望看到这个现实,但对于我们大多数人来说,这是不合适的。 再举一个例子,经典的杨式,88形式大约需要30到40分钟来练习,更不用说学习需要多长时间。 学习完之后,如果你每天练习三轮,那么你将需要大约两个小时。 我们大部分的学生都会觉得每天在实践中投入2时间是很困难的,更不用说所需要的动机了。

24表格的由来

众所周知,没有多少人愿意或能够每天花两个小时练习太极拳。 由于大多数从业人员使用太极进行健康改善,因此不需要这样做。 这并不是说要改变艺术的基本原则和内在力量。

为了普及太极; 中国国家体育总局委托国家四大知名太极专家组成24表格。 主要以杨式为主,通过消除太多重复,保留了太极的大部分基本原理,88形式只是简化为24形式。 24表格更容易学习,记忆和练习,整个集合大约需要五分钟。 忙碌的人可以在20分钟内做三轮(包括热身练习)。 这将足以改善和保持身体健康。 太极拳的许多健康益处的大多数临床研究是基于练习这套表格的人。 24表格很快成为世界上最受欢迎的表格。
(点击这里查看教学信息 DVD 24表格或书籍 初学者太极拳和24表格 由林博士)
第一种组合形式的起源; 48表单

在创建24表格后,越来越多的人需要更多的表格来进一步研究和演示。 在1976中,48组合形式是由Men Hui Feng教授领导的三位太极专家创建的。

组合形式是在结合凝聚陈,杨,吴,孙四大风格的古典形式的基础上形成的。 这个想法是采取最好的风格,并在短时间内表达这些,这与“读者文摘”经典小说的浓缩版本没有什么不同。 这个想法被证明是非常流行和有效的。 在太空时代,我们想快速学习一切,并在最短的时间内获得最大的收益。 这并不意味着否定时间和耐心的学习和练习太极的需要。 如果我们清楚地定义目标并仔细计划,就可以用更少的时间来实现特定的目标。

42表格的由来

随着太极越来越受欢迎,竞争尤其在中国蓬勃发展。 竞争总是有规则,时间限制成为一个重要问题。 中国大部分比赛的实际时限为六分钟。 竞争对手通常将选择的表格缩短为6分钟,因此在竞争中,每个竞争对手都会执行不同的表格。 这就造成了一些困难,比如在竞争对手非常接近的情况下,制定标准。

照片3:形式12单鞭子照片3:形式12单鞭子

八十年代后期,中国体委认识到要规范竞赛形式的必要性。 它选择了四大风格和一个组合形式。 这五套表格由不同的专家组建立,后来由太极专家在中国的一个委员会批准。 这样创建的所有表格都是按照自己的风格命名的,例如陈式全国比赛表格就是56表格等等。 合并的表格是42表格或简称为竞争表格,因为它在中国是已知的。 自这些形式创建以来,它们成为比赛的基本和最受欢迎的设置。 中国体育部门已经为这些表格制作了书籍和视频。

42表格自创建以来广受欢迎,这表明它的构成程度如何。 1990十月份,第X十六届亚运会在北京举行。 武术(武术)是亚运史上第一次被列入比赛项目。 11表格是被选择代表太极的唯一表格。

事实上,这些设置的创建比在竞赛中有用得多。 标准化的集合(虽然许多传统的集合被认为是标准化的,但不如这些精确,总是与传统集合混淆,这是最真实的,而这些集合是精确标准的书籍和视频)对理解和积极影响巨大一般的太极的改善。 像清朝的汉语标准化一样,这个效果比任何人想象的要大得多。 如果中国没有语言的标准化,语言就不会发展得很好,中国的文化和统一也就没有了。 当然,规范任何事情都有正面和负面的影响,许多人考虑太极的发展,具有不可估量的积极作用。

42表单的背景历史

42表单的一个非常简短的描述是它是48表单的一个精简版本,主要基于48表单。 其中一个主要的区别是48表单中有三个重复的地方,42表单只有两个。

24表格的结构

24表格有一个逻辑结构,分为四个部分。 第一部分是上下肢温柔的伸展,为后来的部分,如“野马鬃毛”运动提供热身。 第二部分更加难以进一步的身体拉伸和转动,比如表达这个形式“主题”的运动“抚摸鸟尾巴”(这个动作包含了推手的四个基本动作,是最重要的形式的集合)。 第三部分包含执行最困难部分的高潮,如“踢脚”。 第四部分包含技术上困难的举动,如“海底针”,但不像第三部分那样需要体力。 稍后较慢的动作,如“明显闭幕”,作为清盘运动。 24 Forms除了传统的太极理念之外,还融合了现代生理学和医学的原理。

42表格的结构

42形式包含了四大风格的基本原则和重要特征,保留了太极的传统原则,内容和技术含量丰富,细致构建,完全符合竞争规则。

就结构而言,它遵循24表格的一般原则,但有一些重大的变化。 它以形式2开始形式之后紧接着形式1抚摸鸟尾巴开始。 这种运动表现出技术和风格,以吸引人们(对于练习者和旁观者)的兴趣和关注,但它仍然提供上下身体的柔和伸展。 第一部分的其余部分也作为一个热身,但运动比24形式更为实质。

照片4:形式17封面用手和拳打照片4:形式17封面用手和拳打

第二部分以太阳风格的11开闭器开始,不仅是太阳风格最具特色的运动,也是气功在集中的重要意义。 在本节结尾处,第一个高潮出现在表格17封面上,手和拳头形式18从更有活力的陈式分离野马的鬃毛。 由于42表格中有更多的内容,需要两个高潮。 第3节从19表格开始,挥舞着像云一样缓慢而轻松的动作来打破强度,然后转向更困难的动作,为下一步做准备。 第二个高潮从第四部分开始,如32身体推力半马姿势,33转体身体完全恢复,34握拳和交叉蹲姿势。 然后从逻辑上说,卷绕到另一边的另一个形式40抚摸鸟尾巴完成。

在整个形式中,通过给予双方大致相同的动作(许多传统形式只有右侧动作),身体的平衡得到很好的保持。 每一个动作都经过精心组织,为身体各部分提供合适的运动,改善精神放松和精神集中,获得广泛的太极技术,改善全身脏器功能。

照片5:形式33转身与完全回滚照片5:形式33转身与完全回滚

42形式的组成

而42 Forms是四种主要风格的组合,每种风格不等比例,大部分形式都是杨式。 作为最受欢迎的风格,以温柔优美的动作为特征,以杨氏为主要组成部分是合适的。

表格11手的开闭,形式12单鞭,形式14转体和推掌是太阳风格。 他们的特点是流水流动,许多气功(气功)练习,如形式11,每当一只脚向前或向后,另一只脚跟随。 杨式的从业者会注意到Sun和杨式的12的显着差异。

形式17盖用手和拳打,形式18分开野马的鬃毛和形式32身体与半马姿势推力陈式。 陈水扁的特点是更有活力,含有攻击动作,自卫应用更为明显。 陈式的冲压动作十分丰富,17就是典型的例子。

形式20步骤返回Subdue虎,形式21踢脚趾向前,形式34举行和交叉的蹲姿势和形式打孔35线棕榈和降低动作是吴的风格,其特点是接近身体动作和活跃的步骤。

表格39:画弓来拍摄老虎照片6:形式39:画弓来拍摄老虎

42表格的优点

拥有四种主要风格但却有自己的生命和精神的一套表格,真是太神奇了。 它的内容和技术很丰富,几乎适合任何人学习。

它也做得很好:

  • 表达和强调太极拳的基本要求,如宁静松弛的身体,内在的成分(精神或意志)引领身体的外在运动,柔软度增加硬度。
  • 保留太极的传统原则。
  • 结合现代医学的知识,使形式更加平衡,生理健康,更注重健康。

在六分钟内完成所有这些都是一个真正的成就。

42表单的缺点

对于42 Forms来说,很难想到任何负面的问题,也许初学者可能会发现在24 Forms之前先学习42 Forms比较容易,因为它比较困难。 这是一个相对“年轻”的集合,因此已经对健康有益的科学测试。 尽管基于我们对太极拳的认识,但许多人认为它应该比24形式有更大的好处。 为了不竞争目的,我略微偏好48表格,因为它允许更多的时间来表达内容。

虽然比赛的时间限制是6分钟,但是不允许用内力更充分地表达缓慢,对于正常练习,建议使用6到10分钟的形式。

总结

42表格很好地创造了很多想法和工作。 它包含了丰富的风格和技巧,但却将自己的生活作为一个完美的整体形式呼吸。 它适合从新手到最先进的从业者,满足现代需求,在最短的时间内提供最大的利益和技术。 42 Forms被观看和练习美丽,被许多太极爱好者所喜爱。
相关文章

及时了解新闻,活动等信息。

注册免费的太极健康通讯