组合的42表单

 
借:林保禄博士
©版权太极制作2007。 保留所有权利,未经书面许可,不得以任何形式或任何方式复制本文的任何部分,但非营利性教育目的除外。 例如:您可以为朋友,付费学生或会议参与者复印本文,只要本文不包含在您的收费范围内
 
概要:
这套设备几乎适合任何人使用,并且自1990创建以来迅速普及。 本文概述了它的背景和结构,以及最流行的24表单的简要历史。 42表格是主要国际比赛的正式比赛表格。 
(点击 此处。 了解有关42 Combined Forms教学的信息DVD由林博士。)
北京83

林博士在42第三届北京国际太极比赛中获得1983组合形式的金牌得主

 
转到:

 什么是一套太极拳的形式?

太极是一种非常深刻的强大艺术, 这套表格是结构或基础。 根据许多人认为太极拳的现代父亲杨琛甫“开始学习太极,你必须从形式开始”。 太极风格多样,每种风格都有不同的形式。 即使有一套着名的表格,也有很多版本。 面对如此多的选择,学生可能会感到困惑,或者他们可以把它作为一个优势,有这么多的选择。

为什么不同形式?home2

虽然人们可以练习任何一套好的表格,并且开发出高水准的太极拳,但是学习更多的套路是有好处的。 表单的不同集合和风格有其独特的特点和兴趣点。 学习更多的集合丰富了自己的技术,拓宽了视野,是一件有趣而富有挑战性的事情。 对许多人来说,学习不同的套装有助于更快地提高太极拳的水平。

由于不同的形式和风格有其独特的特征,有些特征可能比另一种更适合,所以考察不同的形式和风格是有益的。 许多传统形式都很优秀,其中有些可能不适合现代人。 42 Forms与许多其他功能相比具有许多特性和优势。DSC07123

理解一套形式背景和结构的优势

了解集合的结构和背景历史是有益的和有趣的。 就像一个演奏音乐作品的艺术家一样,可以很好地演奏音乐,但把它作为一件艺术来演奏,就有必要了解作品的内在意义,作曲家的意图和作品的结构。

由于中国武术史上有许多传说,这对老年人形式来说可能是困难的。 找出真正的版本并不总是可能的。 幸运的是现代的形式,我们有更好的机会获得良好的信息。

太极的历史PC20134

太极采用的技术可以追溯到一千多年。 然而,太极的问责历史可以追溯到河南省温县文贤村的16世纪。 太极拳随着时间的推移而生存和发展的大多数伟大的艺术,经历了很大的变化。 随着时间的推移,社会的需求发生了变化,太极也迎来了时代的挑战。 例如,现在自卫的需要不那么重要,所以太极被证明是最有效的健康运动之一。

从陈式风格来看,杨禄禅创作的杨式风格,既有陈式风格,又有杨式风格,如吴,吴风格等。 这些旧形式中的一些在现代有一些挑战。 例如,陈式有两套表格,第一套是83表格(中文称为第一路),大约需要35分钟来完成这些表格。 第二盘(“大炮拳”)更为强劲。 有人说,如果你在83表格全职工作三年,那么你已经准备好学习第二套了。 如果我们让太极拳成为大学的课程,这可能是合适的。 学生可以学习三年的第一套全日制学士学位,然后做第二套研究生学位。 虽然很多爱好者都希望看到这个现实,但对于我们大多数人来说,这是不合适的。 再举一个例子,经典的杨式,88形式大约需要30到40分钟才能练习,更不用说学习需要多长时间。 学习完之后,如果你每天练习三轮,那么你将需要大约两个小时。 我们大多数的学生会发现很难每天花上2的时间来练习。

24表格的由来欢迎来到年度研讨会

为了普及太极; 中国国家体育总局委托国家四大知名太极专家组成24表格。 基于杨式,通过消除许多重复和保留太极的基本原则,88形式被压缩成只有24形式。 24表格更容易学习,记忆和练习,大约需要五分钟。 忙碌的人可以在20分钟内做三轮(包括热身练习)。 24表格很快成为世界上最受欢迎的表格。

(有关教学的信息DVD24表格,或者这本书初学者太极拳和24表格由林博士)

24表格的结构dsc01831

24表格分为四个部分。 第一部分是上下肢温柔的伸展,为后来的部分,如“野马鬃毛”运动提供热身。 第二部分更具挑战性,进一步伸展和转动身体,比如表达这个形式的“主题”的运动“抚摸鸟尾巴”(这个动作包含推手的四个基本动作,是最重要的形式的集合)。 第三部分包含执行最多挑战部分的高潮,比如“踢足球”。 第四部分包含技术上困难的举动,如“在海底的针”。 稍后较慢的动作,如“明显闭幕”,作为清盘运动。 24表格纳入了必要的太极原则。

 
第一种组合形式的起源; 48表单

24表格创建之后,越来越需要更具挑战性的表格来进一步研究和演示。 在1976中,48组合形式是由Men Hui Feng教授领导的三位太极专家创建的。

组合形式是在结合凝聚陈,杨,吴,孙四大风格的古典形式的基础上形成的。 这个想法是采取最好的风格,并在短时间内表达这些,这与“读者文摘”经典小说的浓缩版本没有什么不同。 这个想法被证明是非常流行和有效的。 在太空时代,我们想快速学习一切,并在最短的时间内获得最大的收益。 这并不意味着否定时间和耐心的学习和练习太极的需要。 如果我们清楚地定义目标并仔细计划,就可以用更少的时间来达到特定的目标。

42表格的由来home3

太极越来越受欢迎,竞争尤其在中国蓬勃发展。 竞争总是有规则,时间限制成为一个重要问题。 中国大部分比赛的实际时限为六分钟。 竞争对手通常将选择的表格缩短为6分钟,因此在竞争中,每个竞争对手都会执行不同的表格。 这就造成了一些困难,比如在竞争对手非常接近技能的时候就制定标准。
 

八十年代后期,中国体委认识到要规范竞赛形式的必要性。 它选择了四大风格和一个组合形式。 这五套表格由不同的专家组建立。 这样创建的所有表格都是按照自己的风格命名的,比如陈式全国比赛形式是56形式,太阳式是太阳73形式,等等。 组合的表单是42表单。 自这些形式创建以来,它们成为了比赛的基本和最受欢迎的设置。 中国体育部门已经为这些表格制作了书籍和视频。

42表格由北京体育学院(现北京体育大学)武术部门负责人惠锋教授和北京人民大学李德银教授在1989上创建。团体

42表格自创建以来广受欢迎,这表明它的构成程度如何。 1990十月份,第X十六届亚运会在北京举行。 武术(武术)是亚运史上第一次被列入比赛项目。 11表格是被选择代表太极的唯一表格。

事实上,这些设置的创建比在竞赛中有用得多。 标准化套餐有助于改善太极拳的整体状况。 就像清朝规范汉语一样。 没有语言的标准化,中国的文化和团结就不会发展得很好。

42表单的背景历史

42 Forms是48 Forms的缩写版本。 其中一个主要的区别是48表单中有三个重复的地方,42表单只有两个。

 42表格的结构约翰尼

42形式包含了四大风格的基本原则和重要特征,保留了太极的传统原则,内容和技术含量丰富,细致构建,完全符合竞争规则。

就结构而言,它遵循24表格的一般原则,但有一些重大的变化。 它以形式2开始表格之后紧接着形式1抚摸鸟尾巴开始。 这种运动表现出技术和风格,吸引人们(对于练习者和旁观者)的兴趣和关注,但它仍然提供上下身体的柔和伸展。 第一部分的其余部分也作为一个热身,但运动比24形式更为实质。24表单

第二部分以太阳风格的11开闭器开始,这不仅是太阳风格最具特色的运动,也是气功在集内的重要意义。 在本节结尾处,第一个高潮出现在表格17封面上,手和拳头形式18从更有活力的陈式分离野马的鬃毛。 由于42表格中有更多的内容,需要两个高潮。 第3节从19表格开始,挥舞着像云一样缓慢而轻松的动作来打破强度,然后转向更困难的动作,为下一步做准备。 第二个高潮从第四部分开始,如32身体推力半马姿势,33转体身体完全恢复,34握拳和交叉蹲姿势。 然后从逻辑上说,卷绕到另一边的另一个形式40抚摸鸟尾巴完成。

在整个形式中,通过给予双方大致相同的动作(许多传统形式只有右侧动作),身体的平衡得到很好的保持。 每一个动作都经过精心组织,为身体各部分提供合适的运动,改善精神放松和精神集中,获得广泛的太极技术,改善全身脏器功能。

42形式的组成

而42 Forms是四种主要风格的组合,每种风格不等比例,大部分形式都是杨式。 作为最受欢迎的风格,以温柔优美的动作为特征,以杨氏为主要组成部分是合适的。

表格11手的开闭,形式12单鞭,形式14转体和推掌是太阳风格。 他们的特点是流水流动,许多气功(气功)练习,如形式11,每当一只脚向前或向后,另一只脚跟随。 杨式的从业者会注意到Sun和杨式的12的显着差异。

形式17盖用手和拳打,形式18分开野马的鬃毛和形式32身体与半马姿势推力陈式。 陈水扁的特点是更有活力,含有攻击动作,自卫应用更为明显。 陈式的冲压动作十分丰富,17就是典型的例子。

形式20步骤返回Subdue虎,形式21踢脚趾向前,形式34举行和交叉的蹲姿势和形式打孔35线棕榈和降低动作是吴的风格,其特点是接近身体动作和活跃的步骤。DTCA vermont2

42表格的优点

拥有四种主要风格但却有自己的生命和精神的一套表格,真是太神奇了。 它的内容和技术很丰富,几乎适合任何人学习。

它也做得很好:

  • 表达和强调太极拳的基本要求,如宁静松弛的身体,内在的成分(精神或意志)引领身体的外在运动,柔软度增加硬度。
  • 保留太极的传统原则。
  • 结合现代医学的知识,使形式更加平衡,生理健康,更注重健康。

在六分钟内完成所有这些都是一个真正的成就。人像paul220

42表单的缺点

对于42 Forms来说,很难想到任何负面的东西,也许初学者可能会发现在24 Forms之前先学习42 Forms比较容易,因为它更具挑战性。

虽然比赛的时间限制是6分钟,但是不允许用内力更充分地表达缓慢,对于正常练习,建议使用6到10分钟的形式。

总结

42表格很好地创造了很多想法和工作。 它包含了丰富的风格和技巧,但却将自己的生活作为一个完美的整体形式呼吸。 它适合从新手到最先进的从业者,满足现代需求,在最短的时间内提供最大的利益和技术。 42 Forms被观看和练习美丽,被许多太极爱好者所喜爱。
 
相关文章