太极拳研究的质量与实用性 2014-04-30T05:07:38+00:00
载入中...

太极拳研究的质量与实用性

林保禄博士为确保太极拳学习对社会有意义和有益,太极拳的内容及其教学方式必须经过认真考虑,规范和监督。 为确保太极拳学习对社会有意义和有益,太极拳的内容及其教学方式必须认真考虑,规范化和监控。 太极内容
  • 易于学习:最受欢迎的太极拳套装有108形式,平均需要一到两年才能学习。 最初的陈式风格将需要一名才华横溢的学生5-6全职学习,以达到一个良好的标准。 显然,这些不适合大多数太极健康研究。 要研究的太极拳项目(一套太极拳)最好由适当的医学和太极拳专家构建和标准化,以确保它足够容易让大多数目标科目学习和受益。
  • 产生健康益处的有效性:这取决于研究的目标和可用时间。 健康专业人士和太极拳专家应选择或设计有效的计划。 通常医学专家不了解太极拳效应,太极拳专家不了解结果测量。 非常希望包括具有这两个领域知识的人。 在干预期间,为学习和实践分配时间是很重要的。 在学习阶段,受试者不同于获得很多健康益处,因此必须在受试者中考虑足够的时间来实践以获得可测量的结果。
  • 安全:有太多形式的太极拳; 大多数传统形式都有一些高风险的运动,需要对老年人和慢性病患者进行改造。 期望任何太极拳老师为不同条件的人设计适当的修改是不现实的。 医学和太极拳专家应该合作选择或设计一个为目标人群建立适当安全因素的计划。
  • 对社区的潜在好处:一些太极形式被视为秘密,而某些形式具有版权。 公共资助的研究必须确保太极计划的设计是开放的,任何人都可以访问。 有一个既定的培训系统是有利的。 例如,太极拳关节炎计划有一个完善的培训系统,许多教练通过世界各地的关节炎基金会和年龄护理组织接受培训。
教学
  • 学习者友善: 学习者友好的老师更有效地提供健康益处或更好的结果测量。
  • 坚持: 有效的教学技巧和程序的内容对依从性有显着的影响。 如果大多数科目离开课堂,将不会有可信的结果测量。
  • 动机: 一位好老师激励和激励学生练习和享受太极。 如果人们喜欢他们所做的,他们将继续练习太极拳。
监测太极拳的内容和教学质量 一个监督机制和定期更新教师,以确保正确的内容教学和教学有效是至关重要的。

及时了解新闻,活动等信息。

注册免费的太极健康通讯