太极拳研究的质量与实用性


林保禄博士
为确保太极拳学习对社会有意义和有益,太极拳的内容及其教学方式必须认真考虑,规范化和监控。

为确保太极拳学习对社会有意义和有益,太极拳的内容及其教学方式必须认真考虑,规范化和监控。

太极内容

  • 轻松学习: 最受欢迎的太极拳套装有108表格,可以让平均一到两年的时间学习。 原来的陈式会把一个有才华的学生5-6全职学习到一个很好的标准。 显然这些太极拳不适合健康研究。 要研究的太极拳项目(一套太极拳)最好由适当的医学和太极拳专家来建构和规范,以确保大多数目标对象能够学习和受益。
  • 产生健康效益的有效性: 这取决于研究的目标和可用的时间。 健康专家和太极拳专家应该选择或设计一个有效的方案。 通常医学专家不了解太极的影响,太极专家不了解测量结果。 包括了解这两方面知识的人是非常可取的。 在干预期间,分配学习和实践的时间非常重要。 在学习阶段,受试者不同于获得更多健康益处,因此必须在受试者中充分考虑时间以获得可衡量的结果。
  • 安全性: 有太多的太极拳, 大多数传统形式都有一些高危行为,需要对老年人和慢性病人进行修改。 希望任何太极教师为不同条件的人设计适当的修改是不现实的。 医疗和太极专家应该合作选择或设计一个适合目标人群的适当安全因素的方案。
  • 对社区的潜在好处: 一些太极拳的形式被视为秘密,而一些形式有着作权的组成。 公开资助的研究必须确保太极项目的设计对任何人都是公开的。 有一个既定的培训系统是有利的。 例如,“太极拳关节炎计划”拥有完善的训练体系,许多教练通过世界各地的关节炎基金会和老年护理组织进行训练。

教学

  • 学习者友善: 学习者友好的老师更有效地提供健康益处或更好的结果测量。
  • 坚持: 有效的教学技巧和程序的内容对依从性有显着的影响。 如果大多数科目离开课堂,将不会有可信的结果测量。
  • 动机: 一位好老师激励和激励学生练习和享受太极。 如果人们喜欢他们所做的,他们将继续练习太极拳。

监测太极拳的内容和教学质量

一个监督机制和定期更新教师,以确保正确的内容教学和教学有效是至关重要的。