运动速度的变化


林保禄博士
通过获得平静的动作之后,太极运动中速度的微妙变化将有助于进一步提高太极拳的速度。
上个月,我试图将基本原理“翻译”为易于理解的术语。 本月我将进一步扩大一点。
  • 慢慢地不停地做你的动作。 使它们像河流中的水一样连续。 不要混蛋。 始终保持相同的速度。

从本质上讲,在更先进的层次上控制你的运动可以被视为速度的均匀性,而不是以相同的速度。 在陈式中,当有牢度与缓慢混合时,力量传递动作(发劲)要求较快的速度。 在这种风格的速度的所有变化,其中有均匀。 这种不同速度的均匀性是在你的力量内部培养弹性的关键。 在大多数运动看起来速度相同的杨式和太阳式中,仔细观察,部分运动之间几乎感觉不到。

在每个动作的结尾,经典说,似乎有一个停止,但不能停止。 在实践中,这意味着在这一点上,速度有所变化,这可能似乎是一个停止,但不是一个停止。 在大多数动作的结尾,通常是一个法金动作。 所有太极拳运动的本质,主要是收集能量并运送。 所以呼吸就好像你在鞠躬,储存能量,呼出来射箭或传递能量。 恒定交替的能量储存和输送是必不可少的。 所以随着速度的变化。 在初学者的阶段,在整个运动训练中执行相同的速度,你可以控制你的身心协调和整合。 稍后速度的微妙变化增强你的内在力量。

当您进行任何动作时,尽量注意储存能量并在动作结束时表达,这样会减慢储存阶段,并在交付阶段加速。 对于像杨和孙这样较软的风格来说,这应该是非常微妙的。 同样重要的是要注意不要停下来,让力量像一个在曲线底部行进的球一样平稳地自动向上跳起来,产生新的力量。 一个动作中几乎不可思议的速度变化是力量再生的关键。 想想太极的象征,当阴气消失,曲线通向阳气,则阴阳互补能量导致力量的延续。

结论是: 太极拳运动中速度的微妙变化,通过获得运动的均匀性这一句话,将有助于进一步提高太极拳的速度。 动作之初,巧妙地放慢速度,集中精力,加快速度表达能量传递,但要充分表达动作的完整性,而不是斩断,急于下一步。 同样要确保你不要停下来,这样才能保证能源的持续流动。