载入中...

运动速度的变化

Paul Lam博士在你获得运动的均匀度之后,太极运动中速度的微妙变化将有助于进一步提高你的太极拳。 上个月,我试图将基本原则“翻译”为易于理解的术语。 这个月我将进一步扩展一点。

  • 慢慢地做你的动作而不停止。 让它们像在河里流动的水一样连续。 不要混蛋。 始终保持相同的速度。

基本上,您在更高级别的运动控制可以被视为速度的均匀性而不是相同的速度。 在Chen风格中,当速度与慢度混合时,力传递运动(fa jin)需要更快的速度。 在这种风格的所有速度变化中,它们内部都是均匀的。 不同速度下的均匀度是培养力量内部弹性的关键。 在杨和太阳风格中,大多数运动似乎都处于相同的速度,仔细观察,运动的各个部分之间几乎存在感觉差异。

在每次运动结束时,经典说似乎有一个停止,但没有停止。 在实践中它意味着在这一点上存在速度的变化,这似乎是一个停止而不是真正的停止。 在大多数动作结束时,通常是动作。 所有太极拳运动的本质主要是收集能量并提供能量。 所以呼吸,好像你正在画一个弓来储存能量和呼吸射箭或提供能量。 以恒定交替存储和输送能量是自然且必要的。 所以速度的变化。 在初学者阶段,在整个运动训练中执行相同的均匀速度,您可以控制您的身心协调和整合。 后来,速度的细微变化增强了你的内在力量。

当您执行任何移动时,尝试意识到存储能量并在移动结束时表达它,这将减慢存储阶段并在交付阶段加速。 对于像杨和孙这样的柔和风格,这应该是非常巧妙的。 同样重要的是要注意不要停止,让力反弹回来像一个在曲线底部行进的球,它平稳地自动向上移动一条曲线以产生新的力量。 在一次运动中这种几乎不可思议的速度变化是动力再生的关键。 想想太极符号,当阴离开时,曲线导致阳,然后补充阴阳能量导致力量的延续。

结论是: 在你获得运动的均匀度之后,太极运动中速度的微妙变化将有助于进一步提高你的太极拳。 在一个动作开始时,巧妙地减速以收集能量并加速一点来表达能量输送,但要注意充分表达完整的动作,而不是缩短并快速进入下一步动作。 同时确保您不会停止,从而确保持续的能量流动。

及时了解新闻,活动等信息。

注册免费的太极健康通讯

2013-12-12T06:49:18+00:00