我应该穿什么来练太极?


林保禄博士
练习太极拳,穿上最好的衣服和鞋子吗?

版权Paul Lam博士。 保留所有权利,复印用于非营利性教育目的(例如免费复印给您的付费学生是允许的)。

我应该穿什么来练太极? 一个简单的答案是宽松,舒适的衣服和平底鞋。 为了扩大这一点:

正常的服装

棉花是日常生活中穿着最好的衣服,因为它可以让你的皮肤呼吸和吸收汗水。 冬天可以很冷,但是练习时可以汗流</s>背。 你可能需要脱掉一些衣服。 在夏天,你可能会过热。 再次,您可以删除一个图层。 但请记住,如果你过热了, 避免在有风的地方练习。 当你在寒冷的地方练习时,穿上一件轻便的外套。 练习后,不要让自己的体温急剧变化,比如说如果身体发烫,出汗,就不要到很凉爽,多风的地方,逐渐冷却下来。

你的衣服应该宽松舒适。 虽然紧身衣等服装可以让你的身体自由活动,但这样的服装对太极不好。 在太极,动员气是一个重要的目标。 气在皮肤表面附近的经络(能量通道)上行走,所以紧紧贴在皮肤上的紧身衣如紧身衣不利于气流的流动。 此外,由于可能会限制气流,所以在腰部和裤腿周围也没有弹性。

太极作坊,悉尼2005的Sun式课堂理想的练习鞋应该:

1。 感觉非常舒适和柔软。
2。 轻薄,鞋底薄。
3。 有广泛的基地支持在唯一的帮助你平衡。
4。 在鞋底有减震垫,以减少伤害。

类似武术鞋的系鞋,例如阿迪达斯(Adidas)或展望武术鞋(Prospect martial art),虽然不是为太极练习者而设计的,但它们不能提供良好的基础支撑或减震。 需要专门为太极设计的鞋子。

赤脚

有些人喜欢赤脚练习。 对于其他人来说,这可能是困难的。 鞋可以给你很好的支持和增强平衡。 有时地面可能不平坦或肮脏。 另外,如果你的脚感冒,会阻碍气流。 对于糖尿病患者来说,好鞋是必不可少的。